Volta às aulas: confira dicas de como montar uma lancheira saborosa e balanceada para o seu filho
Deixar o lanchinho mais lúdico e atrativo, com associação a um personagem são dicas para deixar a lancheira mais divertida para os pequenos
Escolher os alimentos para a lancheira escolar é uma importante forma de conexão entre pais e filhos. Para deixar esse momento ainda melhor, é essencial preparar uma refeição saborosa e prática. Confira a sugestão da nutricionista Bárbara Godoi:
- 1/2 opções de frutas no geral;
- 1 opção de carboidrato e proteína como um pão de queijo, bolo caseiro, milho, sanduíche, tapioca, torradas, crepioca, pipoca ou castanhas. Dando preferência por preparações caseiras.
- Bebidas: suco da fruta, iogurte ou água de coco.
Deixar o lanchinho mais lúdico e atrativo, com associação a um personagem, uma forminha colorida ou uma fruta com apresentação diferenciada são dicas para deixar a lancheira mais divertida para os pequenos.
Segundo a especialista, o ideal é evitar oferecer industrializados e ultraprocessados às crianças, já que eles são ricos em açúcares, farinhas refinadas, conservantes e aditivos.
"Quanto mais a criança come industrializados, mais deseja o alimento, se tornando em um ciclo vicioso desde a infância. O consumo de produtos processados interfere não só no bem-estar diário como aumenta o risco de problemas de saúde", afirmou Bárbara Godoi.
Leia também
• Recife volta a ter voo direto para Madri; rota havia sido interrompida em 2019
• A exposição ''EVOÉ! É carnaval em Pernambuco!'' chega no Recife, no Mepe
• Com 9 milhões de passageiros em 2023, Aeroporto do Recife bate recorde anual de movimentação
É importante diversificar bem os lanches para evitar a monotonia alimentar, e evitar também que volte lanche para casa e não haja desperdício. Um exemplo é manter as frutas fresquinhas para a hora do lanche.
"Quando for necessário enviar a fruta já picada, utilize uma faca de cerâmica (ela diminui o risco de escurecimento da fruta) para cortá-las) ou coloque algumas gotinhas de limão sobre a fruta para não escurecer", orienta.
Potes para armazenar o lanche:
- Material resistente e que seja BPA Free
- Que tenha um tamanho bom para que seja armazenado na lancheira térmica.
- Que seja fácil para a criança abrir e fechar é fácil higienização.
Prefira as lancheiras térmicas, com tecido mais escuro por dentro. Pois as lancheiras com tecido branco por dentro logo ficam amareladas e de difícil higienização.
"Não utilizamos muito o pote térmico na prática, por ter um custo mais alto aqui no Brasil. Mais a realidade das mamães é pote de plástico com a lancheira térmica", disse a nutricionista.