Comidas juninas e dieta: como manter o equilíbrio?
Em entrevista para o Canal Saúde, a nutricionista Helen Lima dá dicas para os ouvintes
Canjica, pamonha, milho cozido, munguzá, arroz doce e pé de moleque. Essas são algumas opções de comidas típicas das festas juninas. São tantas alternativas que fica difícil escolher o que comer neste período. Mas como aproveitar todas essas delícias que a época pede sem exageros e sem sair da dieta? Para falar sobre como aproveitar todas as delícias que a época pede sem exageros e sem sair da dieta, o comunicador Jota Batista convidou para o quadro Canal Saúde do Conexão Notícias, na Rádio Folha FM, A nutricionista Helen Lima, professora de pós-graduação em nutrição da Faculdade IDE.
Segundo a nutricionista, em geral, pode-se comer de tudo com parcimônia, desde que faça parte de uma alimentação bem equilibrada. E para as festas, isso não é muito diferente. É importante manter uma alimentação equilibrada, sempre variada com ingredientes regionais do país, sem exageros e com bom consumo de água, para que quando as festas chegarem seja possível aproveitar sem grandes restrições, mas consumindo tudo com moderação.
Para escutar a entrevista completa, com diversas dicas, acompanhe o podcast Canal Saúde no player abaixo: