1º Pizza Festival tem início nesta sexta-feira (22)
Com 62 estabelecimentos participantes, evento segue até 21 de novembro e traz pizza para todos os bolsos
A partir desta sexta-feira (22), acontece o 1º Pizza Festival, evento híbrido que fará parte de um plano de aquecimento e superação do setor gastronômico, além de aumentar as vendas no delivery no setor de restaurantes. O festival terá cardápios variados de combos e ofertas exclusivas, criados pelos 62 estabelecimentos participantes, e segue até 21 de novembro.
Com pizzarias do Recife e Região Metropolitana, será trabalhada a valorização da pizza enquanto alimento milenar, no berço do antigo Egito, e depois a chegada ao porto de Nápoles, na Itália, onde ganhou o formato redondo e deixou de ser apenas um alimento barato que saciava a fome dos trabalhadores pobres do Sul da Itália para se popularizar em todo o país.
“Vamos explicar ao consumidor as diversas formas de preparo da pizza, os tipos de farinha e fermento, além de avisar que haverá opções para todos os bolsos e também para agradar a todos os paladares”, informa Léo Barbosa, coordenador do evento.
Para todos os gostos
O 1º Pizza Festival virá com um amplo mosaico de ofertas aos clientes. As pizzarias/restaurantes terão cardápios variados, com opções de pizzas inteiras - seis a oito fatias -, meias porções e também com venda de fatias. Em todos os casos, com um ou mais sabores. “O público vai poder escolher sugestões de combos de pizzas + bebida + sobremesa, variedade de estilos de pizza, como as tradicionais napolitana, romana e genovesa; deep dish (no prato fundo), pan (na frigideira); além de diversos tipos de farinha, a exemplo da integral, orgânica, fermentação natural, vegetariana e sem glúten; tudo criado exclusivamente para o festival, com a aplicação de descontos que vão variar de 10% até 50%”, diz Barbosa.
Concurso
Uma das atrações do festival será o primeiro concurso de pizzaiolo, com o objetivo de incentivar a criatividade e reconhecer o talento e a importância da profissão do pizzaiolo em Pernambuco, além de regulamentar as boas práticas e ajudar na evolução do segmento. Algumas categorias serão julgadas por um júri popular junto com um júri técnico formado por jornalistas e professores de gastronomia.
Leia também
• Recife Coffee 2021 retorna de modo presencial
• "Recife Coffee" realiza 6° edição com 25 cafeterias
Confira as casas participantes:
Armazém da Pizza; Armazém Guimarães Recife; Belamares Pizzaria; Billy Hot - Pizza & Sanduíches; Cantina Vegetariana; Capitania - Forneria & Mar; Pizzaria Capitão Gancho; Cia da Macaxeira Pizzaria; De Boa Pizzas & Picolés Artesanais; Dom Ninos Restaurante e Pizzaria; Pizzaria Dom Pablito; Don Lucchi; Famiglia Giuliano; Forneria 1121; Pizzaria Forno Recife; Freaza’s Pizza em Cone; Frutteto Cozinha; Galetus Restaurante & Bar; Greenmix; Pizzalize; Pizzaria Farini; Pizza do Pedaço; Pizzamaky; Massaria & Pizzaria Azzarini; Pizzaria Atlântico; Green Panda vida saudável; Hasta La Pizza; João Pizzaria Restaurante Bar; Lacasa De Pizza; La Vera Pizzaria; La Taberna Italiana; Laponi Pizza & Pasta; Lupi Pizza; Malaquias Forneria Delivery; Morosi Pizza & Forno; O Italiano; Oliva's Pizza; Pizzeria Vesuvio; Viciu's Pizzaria e Restaurante; Viva La Pizza; 7even Foods; 430 Gradi; Spano Massas; Gemelli Pizzaria; Pizzaria Matuta; Pizzaria Planeta da massa; Spazio Pizza; Spencer Pizza; Tomatte Pizzaria Artesanal; Três Corazones Empanadas; VentiSette Pizzeria.