Logo Folha de Pernambuco

churrasco

5 acessórios que vão te ajudar a fazer o melhor churrasco

Procurando impressionar os seus convidados? Conheça alguns produtos indispensáveis para o seu churras

Foto: Pexels.com

Os churrasqueiros principiantes estão sempre em busca de dicas e truques para preparar aquele almoço de domingo perfeito para a família. Da seleção de carne para churrasco às formas de manter a temperatura e itens indispensáveis para se ter ao lado da grelha, o que não faltam são formas de incrementar o preparo de uma das refeições mais amadas pelos brasileiros.

Os melhores acessórios para churrasco, por exemplo, não apenas o ajudam a limpar e manter a carne, mas também a tirar o máximo proveito dela para melhorar o sabor, a eficiência de cozimento e o prazer geral do momento.

Você não precisa exagerar com seu equipamento de churrasco, pois apenas complicará o que pode ser um processo de cozimento realmente simples, mas satisfatório. Em vez disso, algumas peças-chave realmente farão seu churrasco se tornar inesquecível.

Confira algumas cinco dicas a seguir:

Acendedor elétrico
Começar um churrasco pode ser um desafio para muita gente, principalmente pelo processo de acender a chama. Porém, muito além das diversas técnicas utilizadas pelos familiares mais experientes no assunto, é possível passar por esse momento de uma maneira prática e rápida: com um acendedor elétrico. O aparelho funciona a partir da utilização do efeito joule que transforma energia elétrica em energia térmica e gera calor formando a chama.

Utensílios adequados
Na churrasqueira, normalmente se cozinha porções de carne para mais de 10 pessoas, o que significa que os utensílios de cozinha padrão simplesmente não são suficientes. É importante investir em pinças de churrasco longas para evitar queimaduras e lidar com porções maiores de carne dando maior controle ao churrasqueiro. Vale lembrar também de escolher os materiais mais indicados para altas temperaturas e facas próprias para cortar carnes.

churrasco melhores equipamentos

Termômetro de carne
Não há nada pior do que cozinhar mal o frango ou deixar o bife passar demais no churrasco. Então, um termômetro de carne pode ajudar o churrasqueiro – principalmente aquele que é mais inexperiente no assunto - a evitar desastres. Eles vêm em várias formas, incluindo termômetros de aço inoxidável e termômetros digitais de controle remoto com uma variedade de configurações com temporizadores embutidos e alertas quando a comida está pronta.

Tábua
O churrasqueiro sabe da importância de deixar a carne descansar para manter sua suculência e sabor, portanto, a tábua é indispensável no churrasco. A de madeira é a mais indicada para esse momento da transferência da carne da grelha para o descanso e corte posterior.

Chaira
Como falamos anteriormente, o corte é um momento sagrado no churrasco, para evitar que todo o trabalho feito na grelha vá por água abaixo. Portanto, é essencial deixar as facas sempre com o fio de corte assentado. E para isso, a chaira é o acessório ideal. Existem dois tipos, a lisa, que cumpre bem esse papel de assentar o fio, e a estriada, que recupera o corte de facas já comprometidas.

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter