Logo Folha de Pernambuco

Festival Gastronômico

5ª Pernambuco Restaurant Week acontece este mês em formato híbrido

Festival gastronômico retorna para experiência presencial, juntamente com serviços delivery e takeaway

5ª Pernambuco Restaurant Week5ª Pernambuco Restaurant Week - Foto: Reprodução/Instagram

Com a pandemia do novo coronavírus, o mercado de restaurantes sofreu com as portas fechadas devido à quarentena. Com o intuito de minimizar os prejuízos sociais e econômicos gerados com o isolamento social, a Pernambuco Restaurant Week lança, desta sexta-feira (13) ao dia 6 de dezembro, a 5ª PERW, que traz o tema “Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana”, motivando as pessoas a circularem dentro dos municípios onde o festival ocorre de forma segura e consciente, aproveitando ao máximo os restaurantes e menus desta temporada.

Para valorizar o turismo no estado, o festival acontece no Recife e Região Metropolitana, Caruaru, Garanhuns, Petrolina, Serra Talhada e nas praias de Porto de Galinhas e Carneiros. A edição para ajudar na retomada do atendimento presencial, foi autorizada pelas autoridades estatais por meio do Plano de Convivência das Atividades Econômicas com a Covid-19 e, também, tem como objetivo aumentar as vendas no delivery e takeaway.

Para o coordenador do evento em Pernambuco, Léo Barbosa, a Restaurant Week, em sua edição estadual, vem para explanar a riqueza gastronômica do estado.“O festival não apenas cresce graficamente, mas também amplia o olhar e dá a oportunidade para restaurantes de perfis bem diferentes, entendendo que todos precisam de um apoio nessa retomada em meio à crise de saúde e econômica. Restaurantes do Litoral ao Sertão apresentam menus com muita identidade. Então, convidamos os pernambucanos e também os turistas a terem uma experiência gastronômica incrível e a ajudar nessa retomada econômica e turística da nossa região.", contou. 

Como acontece a cada edição, os restaurantes criaram cardápios especiais para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa - com três categorias de menus - com valores fixos. Para o Menu Standard Week, o almoço sai por R$ 46,90 e o jantar R$ 58,90. No caso do Menu Plus, o almoço sai por R$ 56 e o jantar R$ 69. E, pela primeira vez, o evento conta com o Menu Premium, com o almoço por R$ 68,00 e o jantar R$ 89,00. A proposta é gerar oportunidades acessíveis para que o público possa apreciar a culinária de renomados chefs e restaurantes.

A ideia é proporcionar às pessoas um mergulho nos produtos e sabores dessas regiões, com a fusão de pratos clássicos das cozinhas internacionais com insumos e ingredientes da locais, fortalecendo nosso sotaque e criando uma identidade gastronômica e cultural. Uma novidade este ano é o lançamento da loja virtual da Pernambuco Restaurant Week para as casas que optarem comercializar pelo site do festival. Para conhecer todos os menus, as ações dos parceiros e garantir sua reserva, acesse o site www.restaurantweek.com.br.

Ação Social

Continuando o nosso compromisso social, em cada menu já está incluso o valor de R$ 1 que será destinado ao projeto social Banco de Alimentos do Sesc - programa de responsabilidade social que atua para minimizar os efeitos da fome e da desnutrição das populações necessitadas.

Abaixo segue a lista dos 50 restaurantes participantes da 5ª Pernambuco Restaurant Week:

RECIFE e RMR
- Armazém Guimarães
- Beijupirá Olinda
- Bottega & Oleiro
- Ça Va Bistrô
- Cantinho do Tony
- Ceça Bistrô
- Coisas do Rancho
- Dom Alex BBQ
- Eki Riomar
- Eki Shopping Recife
- Enna Cucina Italiana
- Entre Amigos O Bode
- Entre Amigos O Bode Praia
- Fabbrique Pastifício
- Famiglia Giuliano
- Forneria 1121
- Forneria 1121 Lab
- Jardim Secreto Palatino
- Kisu Japanese Cuisine
- Mercearia Oriental
- Mingus Zé Maria
- No Terraço
- Pobre Juan
- Portuguesa de Aldeia
- Solário Apipucos
- Tapa de Cuadril
-Tomassa Pizzaria (Aldeia)
- Tômassakê
- Toscana Trattoria
- Tribuna Sabores Ibéricos (Olinda)
- Untal Restô
- Vapor Cozinha Afetiva
- Vesúvio Pizzeria (Graças)
- Vicalli
- Wasabbiat Home
- Yunika Kaiten Sushi

CARUARU

- A Sala Lounge
- Faniif
- Maka Sushi
- Salatta
- Santorini
- Travessa

GARANHUNS
- Dom Pedro Gastro Bar
- O Relojoeiro

PETROLINA
- Bêra D’água Bodódromo
- Bêra D’água Orla

SERRA TALHADA
- Catulé Restaurante

PORTO DE GALINHAS
- Borges Restaurante

PRAIA DOS CARNEIROS
- Éden Restaurante (Pousada Paraíso dos Carneiros)
- Tapera do Sabor

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter