Logo Folha de Pernambuco

Sobremesa

Água na boca: saiba 4 truques para preparar o cheesecake perfeito

Veja como deixar esta clássica receita ainda mais deliciosa e aprenda a preparar um saboroso cheesecake com frutas amarelas

Cheesecake com Frutas AmarelasCheesecake com Frutas Amarelas - Foto: Reprodução/Marilan

O cheesecake, famoso e queridinho de muita gente, é uma das sobremesas que vai bem com diferentes opções de coberturas. Com massa feita à base de biscoitos e recheio de queijo cremoso, assim como qualquer prato, existem alguns truques importantes que precisam ser levados em conta.

Para ajudar nesta jornada em busca do cheesecake perfeito, vamos às dicas?

Escolha bons ingredientes

Um dos primeiros passos para que a sobremesa saia de acordo com a receita, é procurar ingredientes de boa qualidade. O ideal é sempre seguir com o queijo apropriado, caso contrário, a receita pode não ir bem. No entanto, existem opções que substituem perfeitamente o queijo, como o cream cheese. É importante escolher marcas confiáveis, além de deixar todos os itens em temperatura ambiente para que se adaptem melhor à mistura.

Bata bem a massa e asse a crosta

O segredo para deixar o cheesecake fofinho e brilhante é bater bastante os ingredientes para que eles fiquem com uma consistência uniforme. Opte por usar a batedeira, ela garante maior firmeza e faz com que eles se misturem com mais facilidade. Outro ponto é na hora de colocar o cheesecake no forno. A crosta precisa ficar bem dourada e a melhor opção é pré aquecê-la antes de colocar a massa.

Não abra o forno antes da hora

Quando a receita está no forno, ela está sendo preparada e absorvendo toda a temperatura necessária para que a sobremesa fique no ponto ideal. Caso seja aberto antes do tempo, a temperatura externa pode prejudicar o processo e fazer com que a massa afunde no meio, rache ou até mesmo murche a crosta. Para saber se já está pronto, basta balançar e verificar se está firme nas bordas e um pouco mole ainda no meio.

A fôrma ideal

Uma das melhores partes do cheesecake é quando ele fica pronto, e para isso, é necessário que a fôrma tenha um fundo falso, assim evita que a massa quebre ou desmanche. Com a forma certa, será mais fácil remover a receita sem que grude.

E para colocar em prática todo conhecimento, aprenda como fazer um irresistível cheesecake com frutas amarelas:

Cheesecake com Frutas Amarelas
(Sugestão da marca Marilan)

Ingredientes:

Massa

1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (200 g)
Meia xícara (chá) de margarina
Recheio
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 pau de canela
2 cravos da índia
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos
1 pera cortada em cubos pequenos
1 manga pequena cortada em cubos pequenos

Modo de preparo:

Massa
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
2- Triture os Biscoitos Maizena Marilan no liquidificador até formar uma farinha.
3- Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida.
4- Coloque a farofa em uma forma de fundo removível pequena (20 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Reserve.


Recheio
1- Hidrate a gelatina na água. Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver. Reserve.
2- Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
3 - Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
4- Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura
1- Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos.
2- Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macias. Deixe esfriar.
3- Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda.

Veja também

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Newsletter