Aprenda a fazer uma tilápia recheada com farofa de camarão
Receita tem base nos pratos servidos no litoral nordestino
Imagine ter aquele gostinho de praia na mesa de casa. Motivo para peixe e camarão fazerem a combinação certa, por meio de uma receita simples, mas poderosa de sabor, no mês em que sol e mar ditam as regras na gastronomia.
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Receita
Tilápia frita recheada
(Pelo chef Felipe Costa | Restaurante Mangaio)
Ingredientes: tilápia
1 tilápia inteira limpa
3 dentes de alho picado
1 limão (suco)
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino moída
Ingredientes: farofa de camarão
150g de cuscuz cozido
450ml de óleo
1 limão (suco)
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de sopa de azeite
150g de filé de camarão
5 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
Sal
Pimenta-do-reino ralada
Modo de preparo do peixe
Comece temperando todo o peixe, com limão, alho, sal e pimenta. Deixe esse peixe marinando na geladeira por 30 minutos para pegar mais sabor.
Coloque o óleo para esquentar. Quando estiver quente, adicione o peixe. Deixe fritar de um lado até ele desgrudar da panela, vire e faça o mesmo do outro lado. Retire da frigideira e reserve retirando o excesso do óleo.
Modo de preparo da farofa
Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão e 3 dentes de alho. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma panela coloque o azeite e a manteiga para esquentar, adicione a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione 2 dentes de alho picado e também deixe dourar. Adicione o pimentão, mexa um pouco e logo em seguida adicione os camarões. Frite por 2 minutos e coloque os tomates picados, deixe por mais 1 minuto e adicione o cuscuz cozido. Mexa misturando tudo por cerca de 2 minutos.
Montando o prato
Em um prato com salada da sua preferência, coloque o peixe. Em seguida, abra e vá recheando a farofa de camarão, deixe seu peixe bem recheado. Finalize seu prato derramando um pouco de azeite.