Aprenda a fazer bolo de amendoim com doce de leite
Com ingredientes acessíveis e de fácil preparo, é uma ótima opção para adoçar o seu arraial
Para sair do lugar comum das sobremesas neste São João, aprenda essa receita deliciosa de bolo cremoso de amendoim com doce de leite, perfeito para seu arraial em família ou para impressionar os amigos. Com ingredientes acessíveis e de fácil preparo, é uma ótima opção para adoçar seu festejo. Confira a receita.
Leia também
• Pavê de paçoca é sobremesa no cardápio junino; saiba fazer
• Aprenda a fazer uma sopa prática de milho
• Aprenda a fazer uma sobremesa gelada de chocolate super prática
Bolo cremoso de amendoim com doce de leite
(Por Divino Fogão)
Ingredientes
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amendoim torrado e moído
4 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de leite
3 colheres de sopa cheias de manteiga
1 colher de sopa cheia de fermento químico
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de amendoim torrado e moído
4 colheres de sopa de leite
Cobertura:
2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo
2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente a massa, as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções