Logo Folha de Pernambuco

Receita

Aprenda a fazer bolo de amendoim com doce de leite

Com ingredientes acessíveis e de fácil preparo, é uma ótima opção para adoçar o seu arraial

Bolo cremoso de amendoim com doce de leiteBolo cremoso de amendoim com doce de leite - Foto: Divulgação / Divino Fogão

Para sair do lugar comum das sobremesas neste São João, aprenda essa receita deliciosa de bolo cremoso de amendoim com doce de leite, perfeito para seu arraial em família ou para impressionar os amigos. Com ingredientes acessíveis e de fácil preparo, é uma ótima opção para adoçar seu festejo. Confira a receita.

Bolo cremoso de amendoim com doce de leite
(Por Divino Fogão)

Ingredientes

Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amendoim torrado e moído
4 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de leite
3 colheres de sopa cheias de manteiga
1 colher de sopa cheia de fermento químico

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de amendoim torrado e moído
4 colheres de sopa de leite

Cobertura:
2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo
2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.

Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente a massa, as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções
 

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter