Logo Folha de Pernambuco

Sabores

Aprenda a fazer brigadeiro Romeu e Julieta

Sobremesa é dica para as festas de adulto e criança

Leve para o fogo brando os três primeiros ingredientes da receitaLeve para o fogo brando os três primeiros ingredientes da receita - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Quando o assunto é sobremesa, os opostos se atraem. A clássica união de queijo com goiabada, popularmente chamada de Romeu e Julieta, é um caso de amor antigo que não vê barreiras na cozinha. Basta colocar esses ingredientes lado a lado para o toque agridoce fazer bonito na receita. Avalie tamanho acerto no preparo de um brigadeiro com base cremosa e pedaços do doce vermelho no recheio e na decoração. Fácil de fazer, mas difícil de comer só um.

Receita
Brigadeiro Romeu e Julieta
(Pela Delikata. site: delikata.com.br. Instagram: @delikata)


Ingredientes
1 lata (395g) de leite condensado
200g de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
20 cubos pequenos de goiabada para rechear
20 tirinhas finas de goiabada para decorar
Açúcar refinado para enrolar

Modo de preparo
Leve os primeiros três ingredientes ao fogo brando e mexa sempre até soltar na panela. Dica: uma panela grossa ajuda a não queimar o creme rapidamente. Coloque a massa em um prato untado com margarina para esfriar

Com a ajuda das mãos, faça pequenas bolinhas. Recheie com o cubo de goiabada e feche fazendo uma bolinha. Enrole no açúcar refinado e enrole na mão novamente para fixar. Decore em cima com a tirinha de goiabada

Rendimento: 20 unidades

Leia também:
Receita: sopa gelada de jerimum para os dias de calor
A Era das receitas na Web

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter