Aprenda a fazer brownie com base de abobrinha
Receita adaptada pode ser consumida por diabéticos e por quem faz dieta de baixo carboidrato
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Cada vez mais, as sobremesas ganham versões adaptadas para quem busca um estilo mais saudável de alimentação no dia a dia. O brownie, por exemplo, pode ter várias substituições que o torna mais nutritivo e leve. A influenciadora e empresária Amélia Whitaker ensina uma versão desse bolinho solado que o brasileiro adora a partir de um convite da empresa de suplementação Puravida.
A principal alteração na receita da sobremesa é a utilização de abobrinha, isso mesmo, abobrinha, além de um substituto do chocolate por uma opção vegana, sem açúcar e fonte de vitaminas. Segundo Whitaker, a receita pode ser consumida por quem adota um estilo de dieta low carb e por diabéticos, anote:
Brownie de abobrinha
Ingredientes
¼ xícara de óleo de coco derretido
½ xícara de açúcar de coco
½ colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha (½ xícara de aveia, ½ xícara de farinha de mandioca)
¼ xícara de cacau (Choco Nutrients em pó)
½ + ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 e ½ xícara de abobrinha orgânica ralada
80g de chocolate vegano cortado em pedacinhos
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes secos
Adicione o óleo e misture
Em seguida, inclua a abobrinha ralada
Misture até que a mistura esteja umedecida
Adicione os pedacinhos de chocolate, transfira para a assadeira untada e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos
Corte em quadrados do mesmo tamanho, deixe esfriar e sirva