Aprenda a fazer brownie defumado
Sobremesa pode ser feita sem equipamento profissional de defumação
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Que tal brownie para adoçar a sua semana? A chef Rachel Camacho, formada em Gastronomia pela Faculdade Barão de Mauá de Ribeirão Preto, ensina uma versão fora do comum de uma das sobremesas mais populares no Brasil, o brownie. A profissional agrega um toque exótico ao bolinho solado, que faz toda a diferença. Camacho defuma o brownie e ensina que não é super necessário ter utensílios de defumação para obter esse resultado de sabor tão peculiar. Dá para fazer com o fogão de casa. Quer ver?
Ingredientes
6 colheres de sopa de chocolate 50% ou 100% cacau
1 xícara de farinha de trigo
100g de manteiga derretida
2 ovos
Preparo
Misture todos os ingredientes e bater bem. Se você não tiver um pitsmoker (uma técnica de defumação americana) ou um defumador de alimentos, não se preocupe. É possível fazer no fogão convencional de casa
Se optar por defumar em um pitsmoker, você vai precisar de lenha, mas não é qualquer lenha que pode ser usada (já que algumas lenhas podem ser tóxicas), por isso opte por lenhas frutíferas, como macieira, jabuticabeira, laranjeira, goiabeira e afins. Você pode encontrar chips (pedaços bem pequenos de lenhas) em casa de carnes
Forno preaquecido a 150ºC em uma assadeira com o fundo úmido, coloque os chips da lenha e as coloque no fundo do forno bem baixo. Na grade do forno em cima - você deve colocar o brownie para assar. Enquanto o bolo estiver assando, você vai notar que a lenha vai começar a soltar fumaça - é normal (ela que vai trazer para seu brownie, aquele cheirinho de chocolate)
Assim que o brownie estiver pronto, vai formar casquinha na sua superfície. Desligue o forno e deixe-o descansar (dentro do forno). É possível que a lenha ainda continue soltando um pouco de fumaça, é normal. Depois de uma hora de descanso, naquela fumaça do forno, o brownie está pronto para consumo