Aprenda a fazer camarões grelhados no abacaxi
Receita da chef Carla Chakrian revista um clássico tropical
Na lista da última safra do ano está um queridinho da cozinha brasileira. O abacaxi, com toda sua versatilidade, permite produções doces ou salgadas, a exemplo da fruta recheada com camarão grelhado. Um típico prato de regiões litorâneas, capaz de tirar qualquer cardápio da monotonia.
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Receita
Camarões grelhados no abacaxi
(Por Carla Chakrian. Instagram)
Ingredientes
300g de camarões limpos e sem casca
1/2 abacaxi levemente verde
150g de provolone
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de alecrim
3 colheres de sopa de vinho branco
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte o abacaxi ao meio e retire a polpa, o suficiente sem perfurar. Reserve, pois ele irá ser o recipiente para servir. Em uma panela, acrescente o azeite e deixe esquentar. Em seguida, junte os camarões previamente temperados com sal e pimenta a gosto, deixe refogar por 1 minuto de um lado e 2 minutos do outro. Retire os camarões da panela e reserve.
Em seguida na mesma panela, junte o creme de leite, vinho, 100g do provolone, alecrim, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e dilua o amido em um pouquinho de água. Junte ao molho da panela com o fogo desligado e mexa bem para não empelotar e reserve. Junte o camarão ao creme e despeje a mistura no abacaxi, coloque o provolone por cima e leve ao forno preaquecido a 240°C, só até ficar dourado. Pegue a polpa do abacaxi, corte em cubos e leve ao fogo médio em uma panela antiaderente e deixe dourar. Sirva por cima como complemento e decoração.
Rendimento: 2 pessoas