Sabores

Aprenda a fazer ceviche vegano de coco verde

Chef Gi Nacarato ensina a receita que substitui o peixe branco cru pela carne do coco verde

Depois de bater os ingredientes do leite de tigre, coe e reserve na geladeiraDepois de bater os ingredientes do leite de tigre, coe e reserve na geladeira - Foto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco

Imagine substituir o peixe branco cru pela carne do coco verde e ter um ceviche vegano com textura similar à receita tradicional. O sabor também se aproxima por conta do leite de tigre, na versão temperada com insumos locais, que dão aquele toque de maresia ao prato. E nem precisa tanto recurso assim. A chef Gi Nacarato, conhecida pela delicadeza e técnica de suas produções, ensina que essa adaptação é possível e surpreendente.

Receita
Ceviche de coco verde
(Por Gi Nacarato. Informações: 98885.3594. Instagram: @gi.nacarato)

Ingredientes para o leite de tigre de coco:
200ml de água de coco
150ml de suco de limão
Sal a gosto
1/2 cebola pequena
1/2 dente de alho
Talo do coentro
1 pimenta dedo-de-moça pequena
Carne de 1 coco verde carnudo

Preparo
Bata no liquidificador a água de coco, o suco de limão, a cebola e o dente de alho. Depois, acrescente o talo de coentro e a pimenta dedo-de-moça inteira e pulse quatro vezes. Coe e reserve na geladeira

Ingredientes para o ceviche
Carne de 3 cocos verdes (escolha os cocos mais carnudos)
3 cebolas roxas cortadas em meia lua
Coentro a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada em cubinhos
Sal a gosto

Preparo
Corte a carne do coco em lâminas, lave as cebolas cortadas em água gelada, trocando de água duas vezes, mas sempre mantendo na água gelada por 10 minutos. Em um recipiente, coloque as lâminas de coco, a cebola, a pimenta, o coentro e misture bem. Tempere com um pouco de sal e sirva regando com o leite de tigre de coco. Importante que todos os ingredientes estejam bem gelados

Rendimento: 4 porções
Agradecimento: Sumô Sushi Bar

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