Aprenda a fazer fettucine com molho branco, camarão e cestinha de parmesão
Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer sucesso no almoço em família
Um dos ingredientes mais versáteis na gastronomia é o macarrão. A massa aceita produções como a deste fettucine com molho branco e camarão, capaz de tirar qualquer refeição do status comum. Mais ainda com o detalhe de uma cestinha de parmesão.
RECEITA
Fettucine ao camarão ao molho branco com camarões e cestinha de parmesão
Ingredientes:
20g de alho poró
8g de alho
20g de cebola branca
5g de salsa
160g de massa fettucine
50g de queijo Parmesão
30ml de creme de leite fresco
120g de filé de camarão
limpo
15g de manteiga sem sal
Sal e pimenta
Modo de preparo
Acrescente em uma frigideira, o camarão junto com alho, alho-poró e cebola, deixando dourar bem o camarão, formando o que é chamado de fundo de panela. Após refolgar bem, acrescente um pouco de base de legumes (casca e sobras de legumes cozidos). Após o cozimento, acrescente 160g de massa fettucine já cozida, ao dente, para apenas finalizar na frigideira dando, por fim, o creme de leite e o queijo parmesão
Para a cestinha de queijo
Ingrediente
80g de queijo Parmesão ralado fino
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente acrescente aos poucos o queijo parmesão até ele dourar e pegar consistência e logo em seguida virado em uma base cilíndrica ( melhor base a ser usada é um copo comum de suco ). Complemente no prato montado.
*Receita do Restaurante Catamaran. Fone: 98715.2498. Instagram do Restaurante Catamaran (@restaurantecatamaran)