Gastronomia
Aprenda a fazer moqueca com carne de caju
Receita substitui peixe e camarão por fruta tropical
Poucas receitas podem mudar tanto de preparo quanto a moqueca. Basta separar um molho base e uma travessa de barro para manter a essência do prato, que também aceita outras proteínas. Quer acrescentar mais uma ao seu repertório? A polpa do caju sugere uma suculência que não fica a dever para nenhuma carne animal, além de ser o produto certo de quem pensa a cozinha fora da caixa.
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Moqueca de carne de caju
(Pela chef Gi Nacarato. Instagram: @gi.nacarato)
Ingredientes
6 cajus cortados no sentido do comprimento
2 cebolas brancas em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão verde em cubos
7 maxixes em rodelas
10 quiabos cortados em diagonal
2 limões
300ml de leite de coco
Coentro a gosto
Para o leite de coco:
2 xícaras de coco seco fresco ralado
2 xícaras de água
Leve ao liquidificador por 5 minutos, passe por uma peneira fina ou por um pano. Reserve
Para a marinada:
Para a marinada Bata no liquidificador:
3 colheres de sopa de cebola
1 colheres de sopa de pimentão vermelho
1 colheres de sopa de pimentão amarelo
1 colher de sopa de pimentão verde
2 dentes de alho
Sal a gosto
Suco de dois limões
Modo de preparo:
Tempere as fatias de caju com a marinada e deixe na geladeira por 15 minutos. Em uma panela faça camadas alternadas dos legumes picados com as fatias de caju, despeje a marinada e leve ao fogo médio com a panela tampada. Após 20 minutos, acrescente o leite de côco e o coentro e sirva.
Rendimento: serve 4 pessoas.
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