Doce

Aprenda a fazer mousse de chocolate branco com cara de festa

Chef ensina sobremesa que leva vinho, laranja bahia e cranberrie

Bonita, refrescante e com cara de festa: mousse de chocolate brancoBonita, refrescante e com cara de festa: mousse de chocolate branco - Foto: Divulgação

Leia também

• Pavlova, uma sobremesa delicada para as festas de fim de ano

• Petisco: faça um prático e saboroso bolinho de charque para assistir aos jogos da Copa

É quase fim do ano, a época oficial de se confraternizar com os amigos e de se reunir com os familiares para celebrar o fim de um ciclo e começo de outro, nos renovando de energia positiva e expectativa de dias melhores. 

Nesses dias, a comida é essencial para acompanhar o tom de fim de ano. A chef Marê Araújo ensina uma sobremesa leve com cara de festa, geladinha e colorida, para as ceias de dezembro: uma mousse de chocolate branco incrementada. Que tal copiar?

Receita
Mousse de chocolate branco, raspas de laranja bahia e calda de cranberry 
Para a mousse:
500ml de creme de leite fresco (com pelo menos 33% de gordura) de boa qualidade e gelado
Raspas de uma laranja baia
500g de chocolate branco derretido

Para a calda:
750ml de vinho tinto seco
400g de cranberries 
100ml de água filtrada
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:
Comece com a calda: coloque o vinho e os cranberries para cozinhar em fogo médio, até que os cranberries hidratem (cerca de 10 minutos). Retire toda a raspa da laranja bahia e reserve. Adicione o suco da laranja baia junto ao vinho e os cranberries. Numa xícara, coloque 100 ml de água filtrada fria e uma colher (sopa) de amido de milho e dissolva. Adicione o amido dissolvido, mexa e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo até que vire uma calda brilhante, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar por completo

Numa batedeira, adicione o creme de leite fresco bem gelado e comece a bater na potência mais baixa. Adicione as raspas de laranja baia, e conforme o creme for endurecendo, vá aumentando a velocidade. Quando o creme estiver chegando ao ponto de chantilly, bem firme, desligue a batedeira

Adicione o chocolate branco derretido em cima do chantilly e vá mexendo com uma espátula em movimentos delicados e envolventes, para que o chantilly não perca as bolhas de ar e a leveza. Quando estiver completamente mesclado, adicione em taças bem bonitas e leve para gelar por pelo menos 40 minutos. Na hora de servir, coloque a calda já fria de cranberries por cima, enfeite com hortelã, raspas de laranja, açúcar de confeiteiro ou o que mais você desejar.

Veja também

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha
NORONHA

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024
PREMIAÇÃO

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024

Newsletter