Logo Folha de Pernambuco

Massa aberta

Aprenda a fazer quiche de frutos do mar

Receita é para incrementar o cardápio do Dia dos Namorados em casa

Sove todos os ingredientes da massa  e deixe descansar na geladeiraSove todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira - Foto: Arthur de Souza/Folha de Pernambuco

A palavra quiche tem origem alemã que significa torta. Essa é uma massa aberta para ser recheada como quiser, podendo ganhar ares de entrada ou prato principal. Não à toa, é uma das receitas mais versáteis no mundo, que pode ir à mesa no Dia dos Namorados de maneira robusta. A dica é utilizar pedaços de frutos do mar, dando o toque de elegância e frescor que a data pede

Receita
Quiche de frutos do mar
(Pelo chef João Lima, do Senac-PE. Informações: 3413.6692)

Ingredientes:
da massa
500g de trigo
2 gemas
300g de margarina
1 pitada de sal

do recheio
300ml de creme de leite
6 ovos
150g de camarão
150g de peixe em cubos
100g de carne de siri limpa
3 dentes de alho picados
Meia cebola picada
50 ml de azeite
Suco de meio limão
Coentro e cebolinho picados a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Leia também:
Receita: prepare o clássico estrogonofe de carne
Receita: aprenda a fazer sorbet gelado de frutas

Preparo
da massa
Misture todos os ingredientes, sove a massa e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Em seguida, coloque a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo falso de 30cm. Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar

do recheio
Misture o creme de leite e os ovos. Refogue o alho e a cebola no azeite e junte o peixe, camarão e o siri. Tempere com limão, sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinho picados. Misture o refogado ao creme anterior e coloque na forma com a massa. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até o recheio estar firme. Deixe esfriar e sirva com uma salada de folhas verdes

Rendimento: até 12 porções

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter