Aprenda a fazer rabanada com doce de leite para o Natal
Com o natal se aproximando, é o momento de lançar mão de receitas afetivas para incrementar ainda mais esse encontro em família. Muito apreciada e reconhecida, a rabanada é uma sobremesa de destaque na mesa dos brasileiros durante o período.
Para aprender esta receita, a dica é seguir o passo a passo abaixo e se deliciar com essa sobremesa crocante por fora e suculenta por dentro, com um toque de doce de leite por fora.
Receita
Rabanada
(Por Havanna)
Ingredientes
1 Ovo (50g)
4 Colheres (sopa) de Dulce de Leche Havanna
1/2 Colher (chá) de essência de baunilha
1/2 Colher (chá) de canela em pó
1 Pitada de sal
1 Colher (sopa) rasa de manteiga (12g)
1 Xícara (chá) de leite (200ml)
3 Pães amanhecidos
2 Colheres (sopa) rasas de manteiga para untar a assadeira (25g)
Para polvilhar: 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 Colher (chá) de canela
Modo de preparo
Bata bem o ovo, acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo. Corte os pães em fatias generosas e unte uma assadeira com a manteiga. Mergulhe as fatias na mistura e coloque na assadeira. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos (ou até que as bordas estejam douradas). Vire as rabanadas (note que o fundo estará tostadinho). Leve ao forno por mais 10 minutos. Por fim, polvilhe o açúcar com a canela.