Logo Folha de Pernambuco

Receita

Aprenda a fazer rabanada com doce de leite para o Natal

Rabanada com doce de leiteRabanada com doce de leite - Foto: Divulgação / Havanna

Com o natal se aproximando, é o momento de lançar mão de receitas afetivas para incrementar ainda mais esse encontro em família. Muito apreciada e reconhecida, a rabanada é uma sobremesa de destaque na mesa dos brasileiros durante o período. 

Para aprender esta receita, a dica é seguir o passo a passo abaixo e se deliciar com essa sobremesa crocante por fora e suculenta por dentro, com um toque de doce de leite por fora.

Receita
Rabanada
(Por Havanna)

Ingredientes
1 Ovo (50g)
4 Colheres (sopa) de Dulce de Leche Havanna
1/2 Colher (chá) de essência de baunilha
1/2 Colher (chá) de canela em pó
1 Pitada de sal
1 Colher (sopa) rasa de manteiga (12g)
1 Xícara (chá) de leite (200ml)
3 Pães amanhecidos
2 Colheres (sopa) rasas de manteiga para untar a assadeira (25g)
Para polvilhar: 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 Colher (chá) de canela

Modo de preparo
Bata bem o ovo, acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo. Corte os pães em fatias generosas e unte uma assadeira com a manteiga. Mergulhe as fatias na mistura e coloque na assadeira. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos (ou até que as bordas estejam douradas). Vire as rabanadas (note que o fundo estará tostadinho). Leve ao forno por mais 10 minutos. Por fim, polvilhe o açúcar com a canela.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter