Aprenda a fazer receitas fáceis com frango
Além de ser rico em vitaminas e minerais, na hora da compra costuma sair mais em conta do que a carne vermelha.
Uma das proteínas mais versáteis na cozinha é o frango. Além de ser rico em vitaminas e minerais, na hora da compra costuma ser mais rentável que a carne vermelha.
O frango pode ser preparado cozido, assado, grelhado, assim como também pode roubar a cena em alguns pratos salgados. Confira a seguir duas receitas da Pilar para adicionar no cardápio:
Quiche de Frango
Ingredientes:
500g de filé de peito de frango
4 dentes de alho
130g de cebola
180g de alho-poró
2 xícaras de creme de leite
Noz moscada a gosto
4 colheres de sopa queijo parmesão
4 ovos
130g de cream cracker
200g de farinha de trigo
150g de margarina
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100ml de azeite
200g de cream cheese
150g de milho verde
Modo de Preparo:
Para a massa:
- Processe o cream cracker em seguida misture com a margarina e o trigo, formando uma massa homogênea. - Coloque a massa em uma forma de fundo móvel e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Para o recheio:
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho e reserve.
- Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola e adicione o frango temperado. Refogue.
- Cubra com água e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão, desligue após 10 minutos.
- Desfie o frango e reserve.
- Leve ao fogo o azeite, alho poró em rodelinhas, frango desfiado, requeijão, creme de leite, queijo parmesão ralado.Desligue e acrescente os ovos e o milho verde.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Para a finalização:
- Cubra a massa pré-assada com o recheio de frango e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Sirva com tomatinhos cereja.
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Salpicão de frango com macarrão parafuso
Ingredientes:
500 g de macarrão parafuso
2 cenouras raladas
Uva passa sem sementes
Azeitonas picadas
Frango desfiado
Milho verde
Maçã em cubos
Maionese
Creme de leite
Batata palha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão parafuso. Escorra e reserve.
- Em um pote, coloque a maionese, o creme de leite, a cenoura ralada, a uva passa, a azeitona picada, o frango desfiado, o milho verde e a maçã. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida misture delicadamente ao macarrão já cozido.
- Leve para geladeira por uma hora.
- Sirva com batata palha.