Logo Folha de Pernambuco

Receitas

Aprenda a fazer sorvete de frutas

A sobremesa tem banana como base

As frutas podem variarAs frutas podem variar - Foto: Divulgação

Leia também

• Aprenda a fazer um risoto de açafrão com salmão ao molho de maracujá

• Aprenda a preparar gelatina de morango com creme de baunilha

• Aprenda a fazer uma salada agridoce para os dias de calor

O calor tá grande nessa época do ano. Nada melhor que se refrescar com uma sobremesa gelada não é mesmo? Então, que tal aprender a fazer um sorvete de frutas caseiro?

A dica é da empresária Amélia Whitaker, que faz parte da equipe da A Tal da Castanha, empresa de bebidas vegetais. Confira a seguir:

RECEITA

Sorvete caseiro de frutas

Ingredientes:

3 ou 4 bananas orgânicas bem maduras e congeladas

2 colheres de sopa de leite de amêndoas

75g de frutas vermelhas congeladas

1 pedaço de cúrcuma

1 pedaço de gengibre

1 scoop de proteína vegetal sabor neutro

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir a consistência pastosa de um sorvete.

Dica: use sempre a banana como base porque é ela quem vai dar cremosidade e adoçar naturalmente. Pode misturar com outra fruta congelada de sua preferência.

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter