Aprenda a fazer sorvete de frutas
A sobremesa tem banana como base
Leia também
• Aprenda a fazer um risoto de açafrão com salmão ao molho de maracujá
• Aprenda a preparar gelatina de morango com creme de baunilha
• Aprenda a fazer uma salada agridoce para os dias de calor
O calor tá grande nessa época do ano. Nada melhor que se refrescar com uma sobremesa gelada não é mesmo? Então, que tal aprender a fazer um sorvete de frutas caseiro?
A dica é da empresária Amélia Whitaker, que faz parte da equipe da A Tal da Castanha, empresa de bebidas vegetais. Confira a seguir:
RECEITA
Sorvete caseiro de frutas
Ingredientes:
3 ou 4 bananas orgânicas bem maduras e congeladas
2 colheres de sopa de leite de amêndoas
75g de frutas vermelhas congeladas
1 pedaço de cúrcuma
1 pedaço de gengibre
1 scoop de proteína vegetal sabor neutro
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir a consistência pastosa de um sorvete.
Dica: use sempre a banana como base porque é ela quem vai dar cremosidade e adoçar naturalmente. Pode misturar com outra fruta congelada de sua preferência.