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Sabores

Aprenda a fazer um baião de dois cremoso

Receita tradicional nordestina ganha versão à base de creme de leite

Na panela, coloque manteiga de garrafa, pimenta de cheiro, arroz e feijãoNa panela, coloque manteiga de garrafa, pimenta de cheiro, arroz e feijão - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

O baião de dois é um prato que se basta. Nele você encontra a “sustança” apreciada por qualquer nordestino atento à união generosa de ingredientes típicos. Quem consegue resistir? Ainda mais se vier na versão cremosa, como sugere a 303 Steaks, casa de carnes nobres recém-inaugurada no Recife.

Receita
Baião de dois cremosa
(Pelo 303 Steaks | Instagram: @303steaks)

Ingredientes
60g de arroz branco cozido
60g de feijão macassar cozido
15g de queijo de coalho em cubos
15g de queijo parmesão ralado
5g de salsinha picada
5g de coentro picado
5g de cebolinho picado
75g de creme de leite fresco
20g de manteiga de garrafa
2g de pimenta-do-reino moída
10g de primeira de cheiro fatiada
2g de sal

Preparo
Cozinhe o arroz e o feijão separadamente, em água com sal, até ficar al dente (não totalmente cozido). Corte o queijo de coalho em cubos de 0,5cm. Rale o queijo parmesão fino. Corte a pimenta de cheiro em fatias finas e reserve. Separe as folhas, lave, seque e pique fino a salsinha, o coentro e a cebolinha. Reserve. Tenha em mãos sal, pimenta-do-reino moída na hora e o creme de leite fresco

Aqueça uma panela em fogo médio, adicione a manteiga de garrafa e a pimenta de cheiro. Adicione o feijão e deixe refogar por um minuto. Acrescente o arroz e, na sequência, o queijo de coalho em cubos. Adicione as ervas picadas e continue refogando por mais dois minutos. Incorpore o creme de leite fresco. Quando levantar fervura, adicione o queijo parmesão ralado. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo lento até obter textura cremosa. Prove e finalize. Corrija o sal se necessário. Decore com salsinha picada

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