Receita
Aprenda a fazer um bolo de banana com canela
Receita usa ingredientes fáceis de encontrar em qualquer feira
Não há quem resista a um bolo quentinho de banana no meio da tarde. Para essa vontade inesperada, uma receita que passou de mãe para filha, agora compartilhada para ser feita sem pressa, com ingredientes fáceis de encontrar no mercado. Separe a xícara de café, que pelo menos uma fatia está garantida!
Leia também
• Dia Mundial do Café: Aprenda a fazer duas versões da bebida em casa
• Aprenda a fazer uma salada com farfalle e vegetais
Receita
Bolo de banana
(Pela Comfy Baking. Instagram: @comfybaking)
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ou 4 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras e meia de farinha de rosca ou farinha de trigo
- Pitada de sal
- Canela a gosto
Preparo
Preparo
Coloque no liquidificador o óleo, as bananas, o açúcar e os ovos. Deixe bater bem até ficar homogêneo e não ter mais pedaços de banana. Por mais ou menos 2 minutos. Depois, despeje em uma tigela esse líquido e misture todos os ingredientes secos, a farinha, o fermento, o sal e a canela. Agora é hora de misturar na mão até incorporar toda a farinha. É importante não bater demais a massa quando colocar a farinha para manter o bolo bem fofinho
Coloque no forno preaquecido a 180° e asse de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do forno. Quando o bolo estiver pronto, e passar no teste do palito, espere uns 5 minutinhos para desenformar e pode polvilhar com açúcar e canela
Veja também
releitura
Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
FOLHA TURISMO