Logo Folha de Pernambuco

Receita

Aprenda a fazer um bolo de banana com canela

Receita usa ingredientes fáceis de encontrar em qualquer feira

Bolo de banana com canelaBolo de banana com canela - Foto: Arthur de Souza

Não há quem resista a um bolo quentinho de banana no meio da tarde. Para essa vontade inesperada, uma receita que passou de mãe para filha, agora compartilhada para ser feita sem pressa, com ingredientes fáceis de encontrar no mercado. Separe a xícara de café, que pelo menos uma fatia está garantida!



Receita
Bolo de banana

(Pela Comfy Baking. Instagram: @comfybaking)
 
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ou 4 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras e meia de farinha de rosca ou farinha de trigo
- Pitada de sal
- Canela a gosto

Preparo
 
Coloque no liquidificador o óleo, as bananas, o açúcar e os ovos. Deixe bater bem até ficar homogêneo e não ter mais pedaços de banana. Por mais ou menos 2 minutos. Depois, despeje em uma tigela esse líquido e misture todos os ingredientes secos, a farinha, o fermento, o sal e a canela. Agora é hora de misturar na mão até incorporar toda a farinha. É importante não bater demais a massa quando colocar a farinha para manter o bolo bem fofinho
 
Coloque no forno preaquecido a 180° e asse de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do forno. Quando o bolo estiver pronto, e passar no teste do palito, espere uns 5 minutinhos para desenformar e pode polvilhar com açúcar e canela

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter