Sabores

Aprenda a fazer um bolo fofinho de cramberries para tardes de inverno

Receita tem tudo para se tornar o seu clássico de domingo em família

Bolo Fofinho de Cranberries dos EUA Bolo Fofinho de Cranberries dos EUA  - Foto: Divulgação

Sabe aquela receita que traz consigo o aconchego e a doçura que só um café da tarde acolhedor pode proporcionar?Uma ótima pedida é preparar um bolo usando cranberry, fruta de origem Norte Americana, cada vez mais presente no dia a dia dos brasileiros e são muito apreciadas por sua versatilidade na culinária.

Das receitas mais substanciais às mais requintadas sobremesas, das combinações diferentes aos toques condimentados, as cranberries têm o poder de elevar o sabor de cada prato. O bolo fofinho de cranberries dos EUA pode se tornar o seu clássico de domingo, com um toque especial com cranberries desidratadas, leve sabor ácido cuidadosamene balanceado com o toque doce da massa. Tome nota!

Bolo Fofinho de Cranberries dos EUA 
(Por US Cramberries)

Ingredientes 
1 1/2 xícaras de Cranberries desidratados  
1/2 xícara de leite de amêndoa  
1/2 colher de sopa de vinagre  
1/3 xícara de óleo vegetal  
1/2 xícara de açúcar  
1/3 xícara de açúcar mascavo  
2 colheres de chá de raspas de laranja  
1/4 xícara de suco de laranja  
1 colher de chá de extrato de baunilha  
2 ovos grandes  
2 xícaras de farinha de trigo  
1 colher de fermento em pó 
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio  
1/2 colher de sal  

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte uma forma e reserve.  Em um copo medidor, misture o leite de amêndoa e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de laranja, o suco de laranja, a baunilha e os ovos. Misture bem.  

Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Despeje isso nos ingredientes molhados na outra tigela e misture até combinar. Coloque os Cranberries. 
Despeje a massa na forma untada e asse a 180 graus C por 45-55 minutos ou até a massa esteja cozida. Deixe esfriar, desenforme e sirva! 

 

 

Veja também

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco
Gastronomia

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana
CACHAÇA

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana

Newsletter