Logo Folha de Pernambuco

Sabores

Aprenda a fazer um bolo toalha felpuda, uma sobremesa geladinha com gosto de casa de vó

Feito de coco e leite condensado, bolo é uma ótima pedida para quem quer uma receita gostosa e rápida de ser feita

Bolo gelado "toalha felpuda"Bolo gelado "toalha felpuda" - Foto: Divulgação / Renata

Sabe aquele bolo gelado molhadinho, feito com coco e calda de leite condensado, daquelas receitas que evocam a nostalgia da infância? Mais conhecida como "toalha felpuda", a sobremesa é uma ótima pedida para quem quer uma receita gostosa e rápida de ser feita. Tome nota! 

Bolo Toalha Felpuda
(Por Mistura para bolo Renata)

Ingredientes:

Para a massa
1 pacote de Mistura para bolo sabor Coco;
1/2 xícara (chá) de coco ralado.

Para a calda:
1 garrafa (200 ml) de leite de coco;
1 xícara (chá) de leite;
1 lata de leite condensado.

Para a cobertura
1 xícara (chá) de coco ralado.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC,  prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem e, no final, misture o coco ralado. Asse conforme as instruções da embalagem.

Em uma panela média, em fogo baixo, junte todos os ingredientes da calda e mexa até ferver,  depois apague o fogo e reserve.
Com o bolo ainda quente, faça furos com o garfo e despeje a calda ainda morna por todo o bolo, deixando-o bem molhadinho.

Coloque o coco ralado sobre o bolo, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.Corte e sirva.

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter