Logo Folha de Pernambuco

Receita

Aprenda a fazer um brownie funcional à base de adoçantes naturais

Natural chef Mariana Dias ensina o preparo de uma sobremesa saudável

Brownie de chocolateBrownie de chocolate - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Avançar em uma sobremesa não quer dizer o fim trágico de uma rotina alimentar saudável. Menos ainda de quem segue restrições severas, por motivos de saúde. A prova está na receita de um brownie feito com adoçantes naturais, capaz de atrair formiguinhas sedentas por um doce na hora do lanche. E se no caminho tiver chocolate, então!

 

Receita
Brownie funcional
(Pela natural chef Mariana Dias. Instagram: @chefmaridias)

Ingredientes
3 xic. de farinha de amêndoas (passe na peneira para ficar bem fina)
1 e 1/2 xic. de adoçante natural (pode ser metade eritritol e metade xylitol) 
Obs: triture eles no liquidificador para ficar bem fino 
4 ovos
100g de manteiga ghee
200g de chocolate 50% ou 70% sem açúcar
50g de achocolatado sem açúcar
70g de nozes bem picadas

Preparo:
Derreta o chocolate e misture com a manteiga e o achocolatado. Em uma tigela, misture bem o adoçante com os ovos. Em seguida, junte a mistura de chocolate com a mistura dos ovos. Finalize adicionando a farinha e as nozes. Forre a forma com papel manteiga untado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar para cortar e desenformar.

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter