Petisco: faça um prático e saboroso bolinho de charque para assistir aos jogos da Copa
Chef de cozinha ensina receita fácil para os dias de jogo da Copa
Em tempo de Copa do Mundo é assim: um olho no jogo e outro no petisco. Melhor ainda se for algo tão democrático e regional, como esse bolinho de charque de tamanho generoso. O salgado é opção fácil de preparar e irrecusável para revezar com bebida gelada.
Leia também
• Típico italiano: prepare um espaguete ao molho de tomate
• Receita vegana: prepare um cuscuz de couve-flor
RECEITA
Bolinho de charque com massa de batata
(Pelo chef Luciano Amorim. Instagram: @cheflucianoamorim)
INGREDIENTES
700g de batata inglesa cozida
300g charque desfiado e dessalgado
50g de cebola em julienne
40g de parmesão ralado
Coentro e salsa a gosto
PREPARO
Amasse as batatas cozidas. Reserve. Em uma frigideira quente, doure a cebola em um fio de azeite. Acrescente charque e misture. Retire do fogo e junte a carne à batata amassada. Misture bem e, aos pouco, vá adicionando os demais ingredientes: coentro, salsa e parmesão.
Faça bolinhos com as mãos untadas de farinha trigo - isso ajudarará os bolinhos não grudarem. Leve para o congelador e deixe por 30 minutos, a fim de deixá-los firmes. Passe os bolinhos em massa para enpanar e farinha panko. Deixe fritar em óleo quente a 180ºC.
Agradecimento: @burnsteakrec