Logo Folha de Pernambuco

RECEITA

Petisco: faça um prático e saboroso bolinho de charque para assistir aos jogos da Copa

Chef de cozinha ensina receita fácil para os dias de jogo da Copa

Bolinho de charque é sugestão de petiscoBolinho de charque é sugestão de petisco - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Em tempo de Copa do Mundo é assim: um olho no jogo e outro no petisco. Melhor ainda se for algo tão democrático e regional, como esse bolinho de charque de tamanho generoso. O salgado é opção fácil de preparar e irrecusável para revezar com bebida gelada.

RECEITA
Bolinho de charque com massa de batata 
(Pelo chef Luciano Amorim. Instagram: @cheflucianoamorim)

INGREDIENTES
700g de batata inglesa cozida 
300g charque desfiado e dessalgado 
50g de cebola em julienne 
40g de parmesão ralado 
Coentro e salsa a gosto 

PREPARO
Amasse as batatas cozidas. Reserve. Em uma frigideira quente, doure a cebola em um fio de azeite. Acrescente charque e misture. Retire do fogo e junte a carne à batata amassada. Misture bem e, aos pouco, vá adicionando os demais ingredientes: coentro, salsa e parmesão. 

Faça bolinhos com as mãos untadas de farinha trigo - isso ajudarará os bolinhos não grudarem. Leve para o congelador e deixe por 30 minutos, a fim de deixá-los firmes. Passe os bolinhos em massa para enpanar e farinha panko. Deixe fritar em óleo quente a 180ºC.

Agradecimento: @burnsteakrec

 

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter