RECEITA

Petisco: faça um prático e saboroso bolinho de charque para assistir aos jogos da Copa

Chef de cozinha ensina receita fácil para os dias de jogo da Copa

Bolinho de charque é sugestão de petiscoBolinho de charque é sugestão de petisco - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Em tempo de Copa do Mundo é assim: um olho no jogo e outro no petisco. Melhor ainda se for algo tão democrático e regional, como esse bolinho de charque de tamanho generoso. O salgado é opção fácil de preparar e irrecusável para revezar com bebida gelada.

RECEITA
Bolinho de charque com massa de batata 
(Pelo chef Luciano Amorim. Instagram: @cheflucianoamorim)

INGREDIENTES
700g de batata inglesa cozida 
300g charque desfiado e dessalgado 
50g de cebola em julienne 
40g de parmesão ralado 
Coentro e salsa a gosto 

PREPARO
Amasse as batatas cozidas. Reserve. Em uma frigideira quente, doure a cebola em um fio de azeite. Acrescente charque e misture. Retire do fogo e junte a carne à batata amassada. Misture bem e, aos pouco, vá adicionando os demais ingredientes: coentro, salsa e parmesão. 

Faça bolinhos com as mãos untadas de farinha trigo - isso ajudarará os bolinhos não grudarem. Leve para o congelador e deixe por 30 minutos, a fim de deixá-los firmes. Passe os bolinhos em massa para enpanar e farinha panko. Deixe fritar em óleo quente a 180ºC.

Agradecimento: @burnsteakrec

 

Veja também

Festival "Eu Amo Café" 2024, no Recife, RMR e Interior de Pernambuco, será em outubro
FESTIVAL

Festival "Eu Amo Café" 2024, no Recife, RMR e Interior de Pernambuco, será em outubro

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha
NORONHA

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha

Newsletter