Logo Folha de Pernambuco

Receita

Aprenda a fazer um pudim de nozes no liquidificador

Sobremesa é sugestão para as ceias do final do ano

A receita leva lite condensado, leite gelado e gelatina sem saborA receita leva lite condensado, leite gelado e gelatina sem sabor - Foto: Divulgação

Um dos ingredientes que mais combinam com o Natal é, sem dúvida, as nozes. Apesar de ter origem estrangeira, a amêndoa vira protagonista de vários preparos culinários das ceias de final de ano. Que tal aprender uma sobremesa com nível de dificuldade médio, para turbinar o jantar com a família? Quem ensina o pudim de nozes é o time de culinária da marca de eletroportáteis para cozinha Kitchenaid, confira:

RECEITA
Pudim de nozes


Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite gelado
1 xícara de chá de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
1 xícara de nozes
Para a calda: 1 xícara de açúcar e ½ de água

Modo de preparo
1º PASSO: Prepare a calda de caramelo e coloque no fundo de uma forma de pudim de furo no meio
2º PASSO: Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres de sopa de água fria. Aqueça o leite e nele dissolva a gelatina
3º PASSO: Bata no liquidificador o leite condensado, as nozes, o creme de leite e o leite com gelatina
4º PASSO: Coloque a mistura batida no liquidificador na forma com caramelo e em seguida leve ao freezer por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva e depois, mantenha na geladeira
5º PASSO: Aproveite para triturar algumas nozes no liquidificador para usar na decoração do pudim e trazer um pouco mais de textura ao prato

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter