Aprenda a fazer um salpicão com creme de castanhas
Chef Bruno Lins sugere produção que substitui a tradicional maionese
Clássico onipresente na ceia natalina, o salpicão pode ganhar um preparo saudável, que substitui a tradicional maionese por um creme de castanha. A mudança não altera o sabor tradicional da receita que é a preferida das festas de final de ano.
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Salpicão de batata-doce
(Pelo chef Bruno Lins. Instagram: @brunulins)
Ingredientes:
Frango:
500g de filé de peito de frango
1/2 cebola
2 dentes de alho
10g coentro
Sal, pimenta do reino, páprica picante a gosto
20ml de azeite
50ml de água
Modo de preparo:
Processe no liquidificador a cebola o alho, os temperos com a água e o azeite. Marine o frango por 30 minutos. Sele em uma panela cada lado do peito de frango, adicionar água em seguida e deixar cozinhar por em média 30min. Para desfiar, use a sua batedeira. Lembre de fazer isso com o frango ainda morno, vai facilitar o processo.
Creme de Castanhas:
Ingredientes:
200g castanhas de caju cruas
200ml de iogurte natural integral
10ml de azeite
1 dente de alho
Sumo de 1 limão
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de molho de um dia para o outro (12h). Passe no liquidificador com o restante dos ingredientes até que forme um creme, tempere a gosto e reserve. Ele substituirá a maionese. Cozinhe, por 20 min, as batatas cortadas em cubos. São 150g de batata inglesa e 150g de batata-doce. Deixe esfriar. Adicione 1 maçã verde e 1 maçã vermelha, que também deverá ser cortada em cubos, no mesmo tamanho das batatas. Tempere com coentro, sal, pimenta-do-reino, azeite e sumo de limão. Em um refratário, misture todos os ingredientes, leve à geladeira e só retire na hora de servir.