Logo Folha de Pernambuco

Receita

Aprenda a fazer um salpicão com creme de castanhas

Chef Bruno Lins sugere produção que substitui a tradicional maionese

Salpicão com creme de castanhaSalpicão com creme de castanha - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Clássico onipresente na ceia natalina, o salpicão pode ganhar um preparo saudável, que substitui a tradicional maionese por um creme de castanha. A mudança não altera o sabor tradicional da receita que é a preferida das festas de final de ano.
 




Salpicão de batata-doce
(Pelo chef Bruno Lins. Instagram: @brunulins)

Ingredientes:
Frango:
500g de filé de peito de frango
1/2 cebola
2 dentes de alho
10g coentro
Sal, pimenta do reino, páprica picante a gosto
20ml de azeite
50ml de água

Modo de preparo:

Processe no liquidificador a cebola o alho, os temperos com a água e o azeite. Marine o frango por 30 minutos. Sele em uma panela cada lado do peito de frango, adicionar água em seguida e deixar cozinhar por em média 30min. Para desfiar, use a sua batedeira. Lembre de fazer isso com o frango ainda morno, vai facilitar o processo.

Creme de Castanhas:

Ingredientes:
200g castanhas de caju cruas
200ml de iogurte natural integral
10ml de azeite
1 dente de alho
Sumo de 1 limão

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho de um dia para o outro (12h). Passe no liquidificador com o restante dos ingredientes até que forme um creme, tempere a gosto e reserve. Ele substituirá a maionese. Cozinhe, por 20 min, as batatas cortadas em cubos. São 150g de batata inglesa e 150g de batata-doce. Deixe esfriar. Adicione 1 maçã verde e 1 maçã vermelha, que também deverá ser cortada em cubos,  no mesmo tamanho das batatas. Tempere com coentro, sal, pimenta-do-reino, azeite e sumo de limão. Em um refratário, misture todos os ingredientes, leve à geladeira e só retire na hora de servir.

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter