Receita

Aprenda a fazer uma deliciosa e prática pizza de frigideira

A cozinheira e comunicadora Giulia Markman traz uma ótima sugestão de receita para impressionar os convidados

A cozinheira Giulia Markman ensina uma prática receita de pizza rápida de frigideiraA cozinheira Giulia Markman ensina uma prática receita de pizza rápida de frigideira - Foto: Arthur Mota / Folha de Pernambuco

Para receber amigos ou causar boa impressão naquele date, a pizza é sempre uma ótima pedida. E se a receita é uma versão fácil e prática de frigideira, sobra mais tempo para curtir com as pessoas queridas, não é mesmo? A cozinheira e comunicadora Giulia Markman traz uma ótima sugestão de receita deliciosa de pizza. A cachaça na massa é opcional, mas ela garante que esse segredinho traz mais crocância. Ela escolheu o sabor de calabresa, queijo, tomate e cebola, mas não há limite para usar a criatividade no recheio. Vamos aprender?

RECEITA
Pizza rápida de frigideira
(Por Giulia Markman. Instagram: @giuliamarkman)
Ingredientes:
Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo (tipo 1)
1 xícara de água mineral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cachaça (opcional)

Para o recheio
Molho de tomate pronto* 
Queijo muçarela ralado* 
Calabresa picada* 
Cebola em rodelas*
Tomate em rodelas*
1 pitada de orégano
Azeitona*
*quantidades a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture primeiro os ingredientes secos (farinha de trigo, sal e fermento). Usando a mão, faça um buraco no meio da farinha, para receber os líquidos. Inclua o azeite e a cachaça, adicione metade da água e misture. Quando os ingredientes ficarem homogêneos, adicione o restante da água e misture com as mãos. 

Em uma tábua ou balcão, espalhe farinha e coloque a massa. Com a mão, sove a massa por três minutos, até atingir uma textura consistente. Enrole a massa em formato de cilindro e, usando uma espátula ou faca, divida a massa em seis pedaços. Pegue uma porção de massa e abra com a ajuda de um rolo, deixando-a em uma espessura fina. Use uma tigela para cortar em formato de disco. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite. Coloque a massa e deixe fritar por dois minutos. Desligue o fogo, vire a massa. Com uma concha, coloque o molho de tomate na pizza e espalhe. Adicione o queijo muçarela a gosto, as rodelas de calabresa, tomate e cebola, tempere com orégano e, por fim, inclua as azeitonas (Você pode usar a criatividade e testar outros recheios). Ligue o fogo novamente e tampe a frigideira para abafar e derreter o queijo, por mais dois minutos. Sirva-se e bom apetite! 

Rendimento: seis porções


 

Veja também

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha
NORONHA

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024
PREMIAÇÃO

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024

Newsletter