Aprenda a fazer uma deliciosa feijoada para o almoço em família
A editoria Sabores visitou a chef de cozinha, empresária e professora de culinária Ana Luna para descobrir os segredinhos dessa receita
Patrimônio brasileiro, a feijoada é uma das receitas que melhor representa o domingo em família e sempre cai bem com aquela farofinha e com uma laranja-Bahia para trazer completar o sabor.
A editoria Sabores visitou a chef de cozinha, empresária e professora de culinária Ana Luna (@chefanaluna) na sua belíssima escola La Luna gastrô (@lalunagastro) para aprender os segredinhos do preparo desse prato. Que tal tentar fazer essa receita no almoço de hoje? Então, segue o passo a passo e diz pra gente nos comentários como ficou!
RECEITA
Feijoada
(Por Chef Ana Luna)
Ingredientes:
1kg de feijão
2 calabresas
200gr de bacon
2 pés de porco/orelha
2 paios
1 cebola grande picada
8 dentes de alho picado
500 de charque dessalgada
1 laranja-Bahia
Modo de preparo:
Coloca o feijão preto que dormiu desde o dia anterior em uma bacia com água, junto com o pé de porco, a charque e o paio em uma panela de pressão com nova água cobrindo tudo. Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto o feijão cozinha, coloque a calabresa picada e o bacon para refogar em sua própria gordura. Depois, acrescente o alho e a cebola ao refogado e deixe dourar. O refogado vai ser acrescentado ao feijão. Mexa bem e deixe incorporar todos os ingredientes, com fogo baixo. Sirva com arroz, farofa e rodelas de laranja-Bahia. Bom apetite!
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos