Logo Folha de Pernambuco

Receita

Aprenda a fazer uma receita de bolo de mandioca rápida e prática

O preparo ainda leva coco ralado e fica apenas 40 minutos assando no forno

Tem coisa melhor que um bolinho de macaxeira pra relaxar no meio da semana?Tem coisa melhor que um bolinho de macaxeira pra relaxar no meio da semana? - Foto: Divulgação

Leia também

• Milho com costelinha de porco? Aprenda a fazer em casa, confira a receita

• Fácil de preparar: aprenda a fazer um delicioso guacamole

Do nada bate aquela vontade de comer um café com bolo, no meio da tarde, num fim de semana, no dia de folga. Quem nunca? O bolo caseiro é uma verdadeira tradição dos lares brasileiros e, geralmente, tem preparo rápido, já que a maioria dos ingredientes já existe no armário da cozinha. Ainda mais se for cozinha de pernambucano. 

Hoje, damos a dica de um bolinho de mandioca, que ainda leva coco - outro ingrediente muito comum pelas bandas de cá -, que rende aproximadamente oito fatias e fica 40 minutos no forno.

Confira a lista de ingredientes, copie e vá já pra cozinha! Quem ensina o bê-a-bá da guloseima é a equipe de culinaristas da rede Tempero da Fazenda. 

Bolo de mandioca
Ingredientes:

1 kg de mandioca ralada fina
400 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
100 gramas de coco ralado
3 ovos
200 ml de leite
1 pitada de sal

Preparo:
Primeiramente, rale a mandioca em um ralador fino ou passe no processador

Misture muito bem todos os ingredientes e em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo

Leve para assar em banho maria por cerca de 40 minutos em forno médio

Rendimento: 8 fatias

Veja também

Saiba quanto custa comer em alguns dos melhores restaurantes da América Latina
PREÇOS

Saiba quanto custa comer em alguns dos melhores restaurantes da América Latina

Melhores restaurantes da América Latina: Lasai é também a melhor casa do Brasil em 2024
50 Best Restaurants 2024

Melhores restaurantes da América Latina: Lasai é também a melhor casa do Brasil em 2024

Newsletter