Aprenda a fazer uma receita de bolo de mandioca rápida e prática
O preparo ainda leva coco ralado e fica apenas 40 minutos assando no forno
Leia também
• Milho com costelinha de porco? Aprenda a fazer em casa, confira a receita
• Fácil de preparar: aprenda a fazer um delicioso guacamole
Do nada bate aquela vontade de comer um café com bolo, no meio da tarde, num fim de semana, no dia de folga. Quem nunca? O bolo caseiro é uma verdadeira tradição dos lares brasileiros e, geralmente, tem preparo rápido, já que a maioria dos ingredientes já existe no armário da cozinha. Ainda mais se for cozinha de pernambucano.
Hoje, damos a dica de um bolinho de mandioca, que ainda leva coco - outro ingrediente muito comum pelas bandas de cá -, que rende aproximadamente oito fatias e fica 40 minutos no forno.
Confira a lista de ingredientes, copie e vá já pra cozinha! Quem ensina o bê-a-bá da guloseima é a equipe de culinaristas da rede Tempero da Fazenda.
Bolo de mandioca
Ingredientes:
1 kg de mandioca ralada fina
400 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
100 gramas de coco ralado
3 ovos
200 ml de leite
1 pitada de sal
Preparo:
Primeiramente, rale a mandioca em um ralador fino ou passe no processador
Misture muito bem todos os ingredientes e em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo
Leve para assar em banho maria por cerca de 40 minutos em forno médio
Rendimento: 8 fatias