Logo Folha de Pernambuco

Receita

Aprenda a fazer uma salada agridoce para os dias de calor

Receita combina ingredientes frescos ao todo crocante e doce da granola

Crispy saladaCrispy salada - Foto: Divulgação

A salada do seu próximo almoço será agridoce, crocante e de fácil preparo. Todos os ingredientes são crus, o que confere uma textura interessante ao prato. O molho agridoce é combinado ao toque doce da granola com o queijo gorgonzola. Partiu refrescar esses dias de calor?

Salada agridoce crocante
(Por Coconut Granola Puravida)

 




Ingredientes para a salada:

100g de folhas (alface-crespa, roxa e radite);
60g de queijo gorgonzola;
60g de Coconut Granola Puravida;
40g de maçã verde;
Suco de 1 limão.
Ingredientes para o molho:

60g de azeite de oliva extravirgem;
40g de melado ou mel;
30g de mostarda dijon;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Com um fouet, misture os ingredientes do molho. Deixe descansar enquanto prepara a salada. Higienize e seque as folhas. Elas devem estar em temperatura ambiente.  Corte fatias finas de maçã verde e coloque-as de molho em uma mistura de suco de limão e água. Isso garante que elas não oxidem e se mantenham branquinhas e crocantes.  Coloque o molho em um ramequin posicionado ao centro do prato que será usado para servir.  Comece a montar a salada cortando as folhas com as mãos e disponha no prato ao redor do molho.  Acrescente o queijo gorgonzola picado grosseiramente por cima e, em seguida, a granola.Disponha para decorar as fatias de maçã. Sirva a salada e despeje o molho por cima

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter