Saudável
Aprenda a fazer uma salada com farfalle e vegetais
Colorida, salada de farfalle leva frescor à mesa de verão
O farfalle é um macarrão italiano famoso pela sua aparência de gravatinha. Por ser leve e ter uma estrutura diferente de qualquer outra massa, pode ganhar o colorido de alguns vegetais e compor uma salada nutritiva e fácil de fazer.
Leia também
• Aprenda a fazer um creme refrescante e detox
• Aprenda a fazer um brownie funcional à base de adoçantes naturais
• Pão de queijo tem linguiça de bode e crispy de couve. Aprenda
Receita
Salada de Farfalle
(Por Kika Costa. Instagram: @kikacostacozinha. Fone: 99555.4772)
Ingredientes
125g de farfalle
30g de cenoura
30g de abobrinha
30g de berinjela frita
50g de parmesão
50g de tomate cereja
Salsa, hortelã e manjericão a gosto
5g de mostarda em pó
5g de de páprica picante
1 folha de louro
10ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Preparo
Em um papel alumínio, coloque tomate, louro, mostarda, páprica, pimenta e sal. Regue com azeite. Feche o papel e leve ao forno baixo por 25min. Corte cenoura, abobrinha e berinjela em fatias finas e ao meio. Regue a berinjela com sal e deixe marinar em um escorredor para retirar o amargo, por cerca de 10 min. Reque a berinjela em papel toalha. Frite em óleo até dourar. Refogue no azeite a cenoura e a abobrinha por 4min. Misture tomate, cenoura, abobrinha, berinjela e queijo parmesão com o farfalle. Finalize com as ervas frescas
Veja também
releitura
Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
FOLHA TURISMO