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RECEITA

Aprenda a fazer torta de sorvete com biscoito Maizena e calda de chocolate; veja passo a passo

Sobremesa gelada é ótima pedida para os dias de calor intenso

Sobremesa gelada é dica perfeita para aplacar o calorSobremesa gelada é dica perfeita para aplacar o calor - Foto: Divulgação

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Só se fala em onda de calor. Com termômetros batendo 30ºC para cima, o Brasil vive o seu verão mais quente. 

Com isso, seguir as orientações básicas de reforçar hidratação, evitar frituras e manter, no dia a dia, uma alimentação leve, virou uma espécie de manual de sobrevivência.

Para além dos cuidados básicos, apostar em receitas mais fresquinhas também é uma forma de driblar o calorão, sem perder em sabor.

A receita abaixo é uma prova disso. A equipe de culinária da marca Piraquê ensina uma sobremesa de temperatura gelada, ótima para fazer no fim de semana ou um dia especial para receber os amigos. Mãos a obra e separe os ingredientes para uma torta de sorvete.

RECEITA
Torta de sorvete

Ingredientes para a massa:
130g de biscoito Maizena
1 ½ pacote de  biscoito Maizena
70g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
300ml de leite
6 gemas
800g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
½ xícara de calda de chocolate

Ingredientes para a calda de chocolate:
90ml de água
12g de chocolate em pó
140g chocolate meio amargo
110g de açúcar
60g de manteiga
90g de glucose de milho

Modo de preparo:
Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó
Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver
Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate
Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar
Prepare a torta. Disponha 130g dos biscoitos de Maizena em um processador e triture até obter uma farofinha
Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar
Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve
Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve
Adicione do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo
Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve
Disponha o restante dos biscoitos de Maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos
Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme
Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas
Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cocção: 280 minutos

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