Sabores

Aprenda a preparar fettuccine com frutos do mar, uma receita com o toque da cozinha italiana

Prato é preparado com lula, mexilhão e camarão in natura

Fettuccini com frutos do marFettuccini com frutos do mar - Foto: Divulgação / Vivenda do Camarão

Saborosa receita para ser degustada com um vinho branco durante o inverno e com preparo rápido, o fettuccine com frutos do mar traz o sabor da cozinha italiana para dentro de casa. Feito com lula, mexilhão, camarão in natura e o macarrão no formato fettuccine, a receita pode ser preparada para consumo individual, acompanhado de um inesquecível molho. Tome nota!

Fettuccine com frutos do mar
(Por Vivenda do Camarão)

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Fettuccine
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- meia colher (chá) de açafrão
- 200 g de lula cortada em anéis
- 200 g de mexilhão
- 200 g de camarão
- 1 embalagem de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de maionese com limão

Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem
- Escorra e reserve
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho
- Junte o açafrão e misture rapidamente
- Adicione as lulas, os camarões e os mexilhões e refogue por 2 minutos
- Coloque a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos
- Acrescente a maionese com limão e misture até ficar cremoso
- Escalde o macarrão, coloque-o em uma travessa e cubra com o molho
- Sirva em seguida

 

Veja também

Pobre Juan oferece carnes nobres que se destacam no Recife; veja os destaques
Gastronomia

Pobre Juan oferece carnes nobres que se destacam no Recife; veja os destaques

Restaurante japonês Mazu Omakase, no Recife, oferece iguarias e peixes nobres; saiba mais
JAPONÊS

Restaurante japonês Mazu Omakase, no Recife, oferece iguarias e peixes nobres; saiba mais

Newsletter