Aprenda a preparar gelatina de morango com creme de baunilha
A sobremesa é servida gelada
Leia também
• Bebidas que ajudam a diminuir o calor
• Aprenda a fazer uma tilápia recheada com farofa de camarão
• Aprenda a fazer uma salada agridoce para os dias de calor
Mês de janeiro é sinônimo de férias escolares e de calor. Por isso, que tal reunir a criançada e uma sobremesa gelada de morango? A receita é da equipe do Divino Fogão e leva 20 minutos para preparar.
Gelatina de morango com creme de baunilha
Ingredientes
1 caixa de gelatina de morango
150g de morangos frescos
Creme de baunilha:
500ml de leite integral
75g de açúcar refinado
200ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
15g de farinha de trigo
150g de gema
Modo de preparo
Gelatina de morango
1° PASSO: Preparar conforme as instruções da embalagem. Reservar.
Creme de baunilha:
1° PASSO : Colocar em uma panela todos os ingredientes do creme
2° PASSO: Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
3° PASSO: Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha.
Montagem
1° PASSO: Colocar a gelatina em tacinhas e levar a geladeira por 4 horas
2° PASSO: Retirar da geladeira e distribuir o creme por cima.
3° PASSO: Levar a geladeira por mais 4 horas.
4° PASSO: Finalizar com os morangos frescos e servir.
Serve 5 a 6 pessoas