Logo Folha de Pernambuco

Receitas

Aprenda a preparar gelatina de morango com creme de baunilha

A sobremesa é servida gelada

Gelatina de morango com creme de baunilhaGelatina de morango com creme de baunilha - Foto: Divino Fogão/Divulgação

Leia também

• Bebidas que ajudam a diminuir o calor

• Aprenda a fazer uma tilápia recheada com farofa de camarão

• Aprenda a fazer uma salada agridoce para os dias de calor

Mês de janeiro é sinônimo de férias escolares e de calor. Por isso, que tal reunir a criançada e uma sobremesa gelada de morango? A receita é da equipe do Divino Fogão e leva 20 minutos para preparar. 

Gelatina de morango com creme de baunilha

Ingredientes
1 caixa de gelatina de morango
150g de morangos frescos
Creme de baunilha:
500ml de leite integral
75g de açúcar refinado
200ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
15g de farinha de trigo
150g de gema

Modo de preparo

Gelatina de morango 

1° PASSO: Preparar conforme as instruções da embalagem. Reservar.

Creme de baunilha:

1° PASSO : Colocar em uma panela todos os ingredientes do creme
2° PASSO: Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. 
3° PASSO: Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha.

Montagem

1° PASSO: Colocar a gelatina em tacinhas e levar a geladeira por 4 horas 
2° PASSO: Retirar da geladeira e distribuir o creme por cima. 
3° PASSO: Levar a geladeira por mais 4 horas. 
4° PASSO: Finalizar com os morangos frescos e servir.

Serve 5 a 6 pessoas

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter