Logo Folha de Pernambuco

Sabores

Aprenda a preparar o bolo da Coroa de Frankfurt, típica receita alemã

Adornado com camadas douradas e frutas como "joias" de uma coroa, fazer este bolo é uma ótima maneira de celebrar o aniversário como uma realeza

Bolo Coroa de FrankfurtBolo Coroa de Frankfurt - Foto: Reprodução/Youtube

O bolo Coroa de Frankfurt, também conhecida como Frankfurter Kranz, é uma receita típica alemã. Adornado com camadas douradas e frutas como "joias" de uma coroa, fazer este bolo é uma ótima maneira de celebrar o aniversário como uma realeza. Então, tome nota!

Bolo Coroa de Frankfurt
(Por Receitas Nestlé)

Ingredientes:

Massa
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
6 ovos em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
500 ml de leite integral
1 caixinha creme de leite
2 caixinhas de pó para pudim sabor baunilha
300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos
1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado

Montagem
3 xícaras (chá) de nozes picadas e tostadas
1 xícara (chá) de geleia de morango ou frutas vermelhas
Cerejas em calda para decorar
 

Modo de Preparo:

Massa
1.  Em uma batedeira com o batedor raquete, comece misturando a manteiga e o açúcar em velocidade média, raspando sempre as laterais, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2.  Adicione os ovos um a um, ainda batendo e, em seguida, peneire os secos todos juntos e aos poucos para que sejam incorporados à massa.
3.  Transfira a massa para uma forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40-50 minutos, até que cresça e doure. Espere esfriar para desenformar e reserve.
Recheio
4.  Em uma panela, misture o Leite, o NESTLÉ Creme de Leite, o pó para pudim e o açúcar com a ajuda de um batedor de arame. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Quando ficar firme, retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com filme-plástico e deixe esfriar por completo em geladeira.
5.  Em uma batedeira com batedor globo, bata em velocidade alta a manteiga e o açúcar para que fique um creme bem homogêneo. Em seguida, adicione o creme reservado aos poucos e continue batendo até que tudo se incorpore e fique firme. Reserve.

Montagem
6.  Corte a Massa em três camadas. Sobre cada uma delas, utilizando um saco de confeitar, disponha o Recheio em círculo nas bordas, deixando espaço entre eles para colocar a geleia. Coloque a próxima camada do bolo e repita o processo. Feche seu bolo e cubra-o com o restante do Recheio, espatulando para que fique uniforme. Decore-o todinho com as nozes e disponhas as cerejas por cima para finalizar. Sirva.

Veja também

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Newsletter