Sabores

Aprenda a preparar um carbonara sertanejo finalizado com charque e coentro picado

Prepare essa saborosa massa para o almoço do fim de semana

Carbonara sertanejo, finalizado com charque desfiada e coentroCarbonara sertanejo, finalizado com charque desfiada e coentro - Foto: Divulgação

Gosta de fazer releituras de pratos clássicos? Que tal acrescentar ao famoso carbonara um toque regional? Apresentamos uma receita prática sugerida pela Pilar, da M. Dias Branco, com o passo a passo para preparar um maravilhoso carbonara sertanejo, finalizado com charque desfiada e coentro picado. Tome nota!

Carbonara Sertanejo
(Por Pilar, da M. Dias Branco)

Ingredientes:
1 pacote de Espaguete Pilar
12 gemas de ovo
100 g de queijo parmesão
800 g de charque
1 xícara de folhas de coentro
1 cebola
1 cenoura
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos. Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura. Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve. Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.

Misture tudo até homogeneizar e reserve. Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento. Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente. Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Veja também

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco
Gastronomia

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana
CACHAÇA

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana

Newsletter