Logo Folha de Pernambuco

GASTRONOMIA

Aprenda receitas de drinques com vinho para curtir no Carnaval

Sommelière sugere receitas refrescantes que combinam com dias de calor e folia

A sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinques com vinho e/ou espumantes A sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinques com vinho e/ou espumantes  - Foto: Divulgação

Leia também

• Festival de Jazz anima Garanhuns durante este Carnaval; confira a programação

• CNC estima que Carnaval 2023 movimente R$ 8,1 bilhões em todo o Brasil

Uma das principais festas populares do Brasil acontece em fevereiro e esse ano o Carnaval poderá retomar a folia nas ruas, bailes, festas, e até mesmo em casa celebrando entre amigos. A sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinques com vinho e/ou espumantes que são perfeitos para a temporada de calor. Confira abaixo.

Aperol Spritz

Receita italiana refrescante, ótima para o verão. A receita original leva Prosecco, mas pode ser substituído por espumante brut.
Ingredientes:
1 parte de água com gás
2 partes de Aperol ou Campari
3 partes de Prosecco ou espumante brut
rodelas de laranja
gelo

Mimosa
Drinque clássico, geralmente consumido em café da manhã ou brunch.
Ingredientes:
1 parte de suco de laranja

1 parte de espumante

Bellini
O drink recebeu o nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.
Ingredientes:
1 dose de suco ou purê de pêssego
2 doses de espumante

Negroni Sbagliato
Ingredientes:
Variação do tradicional Negroni, substitui o gim pelo espumante.

1 dose de Campari
1 dose de espumante
1/2 rodela de laranja para decorar
gelo

Clericot
Ingredientes:
A bebida francesa pode ser feita com espumante, vinho branco ou rosé.
2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)
1 garrafa de vinho ou espumante
50ml de licor de laranja
gelo

Kir Royal
Também chamado de Kir Royale, é um drink francês feito com licor de cassis e champagne.
Ingredientes:
15ml de Licor de Cassis
100ml de espumante
frutas vermelhas

Portônica
O vinho utilizado para o drink é o Vinho do Porto branco seco.
Ingredientes:
1 dose de vinho do Porto
2 doses de água tônica
½ rodela de limão siciliano
gelo

Dica: Prefira vinhos secos nas receitas para que o açúcar não interfira na bebida.

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter