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Aprenda três receitas práticas e deliciosas de strogonoff

Strogonoff de frango Cremoso, strogonoff de Carne com Creme de Leite e strogonoff de frango fit; escolha seu preferida e impressione familiares e amigos

Strogonoff de carne com creme de leiteStrogonoff de carne com creme de leite - Foto: Divulgação / Tirolez

De origem russa, o strogonoff é bastante popular em diversos países do mundo, incluindo o Brasil. Por ser prático e saboroso, o prato é uma excelente alternativa para servir na correria do dia a dia, deixando o almoço da família ainda mais especial. Que tal aprender versões irresistíveis dessa iguaria? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, dá três dicas de receitas de dar água na boca.

Confira o modo de preparo abaixo e bom apetite!

Strogonoff de Frango Cremoso:

Frango cremosoStrogonoff de frango cremoso

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubos pequenos
600 g de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
½ xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
- Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
- Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.
- Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
- Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Strogonoff de Carne com Creme de Leite:

Strogonoff de carne com creme de leiteStrogonoff de carne com creme de leite

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem Sal
1 cebola picada em cubos pequenos
500g de patinho cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Com o fogo alto, doure também as tirinhas de carne na frigideira bem quente para que fiquem suculentas. Tempere com sal, pimenta e mostarda.
- Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará.
- Então, despeje o conhaque em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as. Deixe que o fogo apague sozinho.
- Junte os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
- Adicione o extrato de tomate e, assim que abrir fervura novamente, finalize com o Creme de Leite Fresco Tirolez para formar um molho encorpado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
 

Strogonoff de Frango Fit:

Strogonoff de frango fitStrogonoff de frango fit

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada em cubos pequenos
300 g de peito de frango em cubos, temperados com sal, pimenta-do-reino e azeite
½ lata de tomate pelado ou 2 tomates sem pele e sem semente picados
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
100 g de palmito
100 g de champignon
1 pote de Queijo Cottage Tirolez (200 g)
Sal a gosto
Salsinha a gosto

Modo de Preparo
- Refogue a cebola no azeite e, quando murchar, junte o frango. Misture até o frango cozinhar.
- Acrescente o palmito, o champignon e o tomate pelado. Cozinhe por 3 minutos.
- Junte a mostarda, o molho inglês, o sal e o Queijo Cottage Tirolez.
- Por fim, acrescente salsinha picada.

 Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

(Receitas: Tirolez Queijos / Instagram)

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