Logo Folha de Pernambuco

RECEITA

Aprenda uma receita fácil de torta de palha italiana; confira passo a passo

Leite condensado, chocolate e biscoito tipo Maizena são ingredientes principais

Sobremesa é fácil de fazerSobremesa é fácil de fazer - Foto: Divulgação

Você é do tipo de está no meio da semana já pensando no fim de semana? Então, que tal também já imaginar a sobremesa de domingo? Prática e super saborosa, a torta de palha mexicana, desenvolvida pelo time de culinária da Galo, é ótima pedida para adoçar o ânimo e, ainda mais, é prática de fazer. Anote no bloco de notas a listinha de poucos ingredientes e mãos à obra. 

RECEITA
Torta de palha italiana

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena (360g)
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixas de creme de leite
1 xícara de 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate meio amargo

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela

Unte uma forma redonda de fundo removível e posicione uma folha de papel manteiga no fundo
Cubra o fundo da forma com uma camada do biscoito

Em seguida, cubra os biscoitos com uma porção do brigadeiro

Faça as camadas de biscoito intercaladas com brigadeiro até a borda da forma

Leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas para firmar

Desenforme, decore com biscoito Maizena esfarelado por cima e sirva gelado

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter