COMIDA E VINHO

Aromas & Vinhos RioMar: sétima edição do circuito conta com 14 restaurantes

Casas participantes elaboraram menu especial, com sugestão de vinho para harmonização

Armazém Guimarães integra o Aromas & VinhosArmazém Guimarães integra o Aromas & Vinhos - Foto: Hugo Elihimas/Divulgação

A sétima edição do Aromas & Vinhos RioMar já começou. O circuito gastronômico mobiliza 14 restaurantes do shopping RioMar, no Pina, Zona Sul do Recife, até o dia 11 de agosto.

Durante o período de realização do projeto, as casas participantes elaboram um menu especial, sugerindo sempre um vinho para harmonização com o prato. É possível reservar mesa ou entrar na fila de uma lista de restaurantes através do app do centro de compras.

Nesta edição, o roteiro gastronômico inclui ainda atração musical. A ação Trilha Gourmet RioMar leva uma dupla de músicos para a área do Boulevard de Restaurantes e Espaço Gourmet, com apresentações de sexta-feira a domingo.

Confira os restaurantes participantes:
Armazém Guimarães - Mignon ao Funghi: filé mignon ao molho escuro de funghi secchi, com risoto parmegiano, batata gratinada e cebola assada.
Barchef - Polvo e camarão risoto com molho de tomate.
Camarada Camarão - Camarão Grelhado Bossa Nova.
Dom Ferreira - Filetto Piemonte: tournedor de filé mignon alto ao molho de vinho tinto e crosta de provolone com risoto de funghi.
Eki - Prato de frutos do mar.
Greenmix - Combinado Festival Especial (12 peças): 2 niguiris de salmão com flor de sal / 2 niguiris de atum com creme de alho poró / 2 jo de salmão com camarão / 2 lâminas de atum marinado com molho tahini / 4 uramakis especial.
Ninetto - Primeiro prato é um Fettuccine di Filetto, que é uma massa fresca longa e achatada com tiras de filet e molho de carne. Segundo prato é Rigatoni Ninetto al forno, que é uma massa seca curta com ragu de costela, servido no pão italiano gratinado com queijo sobre fonduta de queijos.
Outback - Meia costela com fritas.
Pobre Juan - Ojo del bife especial servido com farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas.
Ruizito - Carpaccio Misto do Cesar: atum, camarão, salmão e outras coisitas. Paella Caipira: galinha caipira de verdade no seu molho com coxa, entrecoxa e peito.
Tapa de Cuadril - Tournedor Malbec: Filé Mignon Angus, servido com redução de molho Malbec levado ao forno à brasa com arroz piamontês de Prima Dona.
Tio Armênio - Salmao ao molho de yogurte. Salmão sobre risco de espinafre ao molho de yogurte cítrico com azeite de chorizo/ Chorizo em castanhas, chorizo sobre cama de cogumelos e purê de castanhas.
Villa Bistrô - Camarão crocante com brie composto por camarões empanado servidos sobre queijo brie asad e gel de damasco.
Zio Cucina - Paillard di Filetto ao molho de cogumelos, com massa caseira na manteiga da casa.
 

Veja também

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024
PREMIAÇÃO

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024

Chef Onildo Rocha se inspira na Chapada Diamantina para menu do restaurante Notiê Priceless
NOTIÊ

Chef Onildo Rocha se inspira na Chapada Diamantina para menu do restaurante Notiê Priceless

Newsletter