Sobremesa
Arroz-doce é tradição nordestina na mesa de casa
Prepare a receita que é obrigatória no cardápio do mês de junho
Coloque o arroz de molho na água com especiarias. Deixe por uma hora (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)Cozinhe o arroz e, quando a água secar, acrescente os leites de coco e integral (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)Quando o líquido secar novamente, inclua leite condensado no preparo (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)Depois de colocar margarina, finalize o cozimento com um toque de vinho (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)
Todo nordestino que se preze tem na sua memória afetiva o arroz-doce quentinho servido em casa. O cheiro de cravo e canela, potencializado pelo leite, traz o aconchego dos encontros em família rodeados de comida regional. Assim é o mês de junho, que pede no cardápio típico uma receita tão simples e popular quanto essa, capaz de fazer qualquer um se perder em várias colheradas.
Receita
Arroz-doce
(Padaria Nova Armada. Informações: 3227.1812)
Arroz-doce
(Padaria Nova Armada. Informações: 3227.1812)
Ingredientes
1 xícara de arroz
500ml de água
4g de cravo
10g de canela em pau (1 unidade)
½ xícara de açúcar
½ leite condensado
½ leite integral
Leite de 1 coco
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de vinho branco
Preparo:
Deixe o arroz de molho na água com canela e cravo, por mais ou menos uma hora. Cozinhe o arroz na água do molho com açúcar, em fogo baixo.
Quando a água secar, acrescente o leite de coco e o leite integral. Deixe cozinhar até secar novamente. Acrescente o leite condensado, a margarina e finalize com um toque de vinho branco
Rendimento: 6 porções
Preparo:
Deixe o arroz de molho na água com canela e cravo, por mais ou menos uma hora. Cozinhe o arroz na água do molho com açúcar, em fogo baixo.
Quando a água secar, acrescente o leite de coco e o leite integral. Deixe cozinhar até secar novamente. Acrescente o leite condensado, a margarina e finalize com um toque de vinho branco
Rendimento: 6 porções