Logo Folha de Pernambuco

Degustação

Arvo Restaurante completa três anos com história consistente

Para marcar a data, chef Pedro Godoy fará jantar com seis etapas, no dia 17 de novembro

Sucesso de público: casa ultrapassou a pandemia de Covid-19 e retornou mais maduraSucesso de público: casa ultrapassou a pandemia de Covid-19 e retornou mais madura - Foto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco

Consistência, busca por melhoria constante e conexão com o que acontece porta afora formam a tríade que marca a (ainda) curta trajetória do restaurante Arvo, no Torreão.

Pouquíssimo tempo após abrir as portas, foi atropelado pela pandemia, mas nem por isso parou no tempo suspenso que a crise sanitária impôs a todos nós.

O Arvo ressurgiu melhor, desinibido, mais solto - na comida, no serviço de salão, e ainda com uma escola de culinária que vem reunindo alguns dos nomes mais relevantes do mercado local. Enfim, a casa faz três anos com jantar degustação do chef e sócio Pedro Godoy, no próximo dia 17. 

Acompanhando o antes e depois (abertura, lock down e reabertura definitiva), não há muito enfeite para sacodir - o Arvo está, sim, entre os melhores projetos gastronômicos do Estado.

Digo projeto porque vai além de um cardápio bem resolvido, com empratamentos cada dia mais precisas e tropicais, comida muito gostosa (afinal, é o que conta) e um serviço empenhado em oferecer boa experiência. Fica claro, portanto, que ali, por trás da coxia, há um cérebro focado em dar certo. 

Na verdade, são dois. O restaurante é a materialização de um sonho de vida compartilhado entre Godoy e o empresário Eduardo Freyre, sócio e gestor líder da operação.


É de Freyre que sai a frase que melhor traduz o sucesso do negócio: "Tudo pelo Arvo". Ambos são uníssonos quando o tema é superar as expectativas. A dupla confirma que o Arvo decolou mais do que esperava mesmo com todos os impactos da pandemia. 

ESSÊNCIA E COMIDA
Se por um lado, a gestão financeira, de recursos humanos, enfim, todo o trato de negócio fica a cargo do competente Freyre (Beleleu, Vaporetto), a cozinha está por conta de Pedro que acumula uma bagagem invejável: graduado em Gastronomia pelo Senac, trabalhou no Oficina do Sabor, Tapa de Cuadril e Beijupirá, mas foi na Austrália onde, por três anos, talhou o talento e afiou a vontade de ter o próprio negócio com as características que, hoje, é o restaurante aniversariante. 

O Arvo tem uma comida potente e, ao mesmo tempo, delicada e vívida. Godoy explora ingredientes brasileiros sem medo de ser feliz. Para tanto, cultiva uma horta linda no terreno do estabelecimento, recorre a ótimos forncedores, como o de atum tipo exportação, serve bolinhos de cupim com ponto perfeito de fritura: sequinho e com recheio exagerado. Vida longa ao Arvo

ARVO ATELIÊ
Desde fevereiro de 2021, o Arvo Ateliê (no primeiro andar do restaurante) realiza diversas oficinas práticas para um público variado. Além do chef Pedro Godoy, as aulas são ministradas por cozinheiros/as convidados, como Rivandro França, Claudemir Barros, Gi Nacarato, Helton Silva, sommelier, Dilton Sales, mixologista da francesa Pernod Ricard, Pedro Stor, Pacha Mama Pães y Café, e Diego Cisneiros, entre outros nomes da cozinha.

MENU DO JANTAR DE 3 ANOS
Etapa 1
Tiradito de peixe curado na beterraba, com homus de amêndoas, salada de picles, azeite defumado, ova tobikko e focaccia da casa

Etapa 2 
Bao bun de açaí com camarão crocante, molho tártaro de jambu e doce de cupuaçu. Finalizado com castanha-do-Pará

Etapa 3 
Atum em crosta de gergelim, purê de couve flor tostada, cogumelos refogados com linguiça matuta, alho nirá e mel de coco

Etapa 4 
Cordeiro (carré) grelhado ao seu demi-glace, purê de cenoura com toque de cominho, cenoura confitada, grão-de-bico refogado com avelã

Etapa 5  
Pato confitado e empanado** ao jus de pato, purê de maçã verde com hortelã, alho-poró também confitado e grelhado com farofa de castanha do Pará

Etapa 6  
Doce de cupuaçu, crocante de castanha-do-Pará, mousse de chocolate branco caramelizado, sorvete de cupuaçu e ganache de chocolate


SERVIÇO
Jantar de 3 anos do Arvo
Rua Djalma Farias, 170, Torreão
Quando: 17/11, às 19h
Valor: R$ 180 p/ pessoa (menu 6 etapas sem bebida)
Reservas: (81) 9981.20907
Instagram: @arvorestaurante

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter