BBB 24: aprenda a preparar receitas deliciosas com ingredientes da Xepa
Apresentamos opções de pratos para fazer sucesso em casa ou no BBB
Se você é fã do Big Brother Brasil e sonha em um dia entrar no confinamento da casa mais vigiada do Brasil, precisa saber da importância de saber usar bem os ingredientes, sobretudo para sobreviver à temida Xepa, que conta com cortes considerados "menos nobres" de carnes e alimentos mais "populares". MAs se engana quem pensa que com esses insumos não dá para preparar uma refeição deliciosa.
Para provar que a Xepa pode ser rica e que é possível produzir ótimos pratos usando a criatividade, apresentamos algumas receitas para fazer sucesso em casa ou no BBB! Tome nota!
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Macarrão com moela de frango
(Por Divino Fogão)
Ingredientes:
30 ml de óleo
100 gramas de cebola
30 gramas de alho
100 gramas de pimentão vermelho
100 gramas de pimentão verde
100 gramas de pimentão amarelo
20 gramas de páprica
300 gramas de moela de frango pré-cozida
100 ml de água
50 ml de molho de tomate
500 gramas de macarrão cozido
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela alta, inicialmente refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Em seguida, adicione o pimentão vermelho, verde e amarelo e páprica na panela e refogue junto. Após tudo refogado, junte a moela de frango pré-cozida na panela e misture bem. Adicione a água, o molho de tomate, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Passado esse tempo, coloque sal a gosto e o macarrão cozido. Mexa bem e está pronto, sirva e decore com salsa a gosto.
Rabada
(Por Divino Fogão)
Ingredientes:
30 ml de óleo
100 gramas de cebola picada
30 gramas de alho picado
40 gramas de salsão picado
120 gramas de tomates picados
1 kg de rabo bovino
2 folhas de louro
500 ml de molho de tomate
1,5l de água
Sal a gosto
Salsa a gosto
Páprica doce a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, a cebola, o salsão e o tomate, adicionando um por vez. Depois de tudo bem refogado, junte o rabo bovino na panela e refogue a carne até dourar. Adicione as folhas de louro, o tomate e páprica doce, sal e cubra com a água. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Passado esse tempo, sirva e decore com salsa a gosto.
Moela à mineira
(Por Água Doce Sabores do Brasil)
Ingredientes:
5 kg de moela limpa e cortada em quatro
1 kg de tomate picado (sem sementes)
500 gramas de cebola picadinha
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de tempero pronto com pimenta
3 colheres de sopa de orégano
1 colher de sopa de tempero de alho completo com pimenta
1 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de óleo
680 gramas de molho de tomate (2 sachês)
150ml de água – se necessário
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a moela e os demais ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com meia tampa, para que o vapor saia da panela e não absorva o cheiro da moela, mexendo sempre. Acrescente a água (se necessário) e deixe cozinhar em pressão por mais 15 minutos. Sirva com um pão de alho.