RECEITA

Bolo de mel com farinha de aveia é dica nutritiva para o fim de semana; aprenda a receita

Sem farinha de trigo, sobremesa fácil de fazer, ainda leva banana fresca

Bolo fofinho e nutritivo para começar bem o diaBolo fofinho e nutritivo para começar bem o dia - Foto: Divulgação

Leia também

• Aprenda a fazer um bolo fofinho de cramberries para tardes de inverno

• Bolo de noiva: saiba a origem da receita que está prestes a se tornar Patrimônio de Pernambuco

Quem não abre mão de um bolinho no café da manhã, uma dica é deixar a receita um pouco mais saudável para começar o dia, como substituir a farinha de trigo pela de aveia, por exemplo.

Os culinaristas da empresa Baldoni ensinam o passo a passo de um bolo de mel adoçado com banana e mel, que vai fazer o par ideal com o café fersquinho nas primeiras horas do dia. Aprenda.

RECEITA
Bolo de mel com aveia e banana

Ingeredientes úmidos:
2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
3 ovos
4 colheres de sopa de mel de flores silvestres
1/3 xícara óleo vegetal (soja, milho ou canola)

Ingredientes secos:
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo
Amasse as bananas com um garfo até formar um purê
Adicione os ovos e mexa
Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente
Adicione uma pitada de sal
Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura
Adicione o amido de milho e mexa novamente
Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada
Asse por cerca de 30 minutos
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar

Veja também

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco
Gastronomia

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana
CACHAÇA

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana

Newsletter