Receita
Bolo piscina de brigadeiro capricha no chocolate
Saiba fazer o bolo que sustenta uma calda cremosa de chocolate como se fosse uma piscina
Quem não desejaria mergulhar num mar de chocolate repleto de bolinhas coloridas? É sonho sem idade certa, que pode ser adaptado às proporções de um bolo inspirado na estrutura de piscina. Isso mesmo! A base segura a cremosidade da calda e coloca à prova a maturidade de qualquer pessoa em ficar numa fatia só. A Cake & Bake é expert nesse tipo de desafio na dieta, confira.
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Receita
Bolo piscina
(Pela Cake & Bake. Informações: 3039.3330. Instagram: @cakeandbake_brasil)
Ingredientes da massa
300g farinha de trigo
250g açúcar cristal
4 ovos
250g manteiga
250g de leite integral líquido
80g de cacau 50% em pó
10g de fermento químico em pó
Ingredientes do brigadeiro de chocolate ao leite
600g de leite condensado
80g de cacau 50% em pó
100g de creme de leite
Preparo
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o açúcar. Bata em velocidade alta até formar um creme leve e esbranquiçado. Em outrorecipiente, bata os ovos e acrescente a mistura. Mexa até incorporar
Acrescente os secos em 3 partes, intercalando com o líquido. Inicie com os secos e termine com os secos. Quando acrescentar os ingredientes, bata em velocidade baixa e mexa o mínimo possível para evitar desenvolver o glúten
Unte uma forma redonda de 22cm e leve para assar por cerca de 35 minutos. Para checar se o bolo já está assado, pressione o centro com os dedos. Se a superfície voltar, está pronto. Se afundar, deixe um pouco mais. Ao retirar do forno, leve para esfriar em local arejado.
Para o brigadeiro, misture todos os ingredientes com um fouet e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela
Montagem
Se não tiver forma específica de bolo piscina, utilize uma forma redonda sem furo. Com o bolo frio, nivele o topo do bolo removendo a crosta que se formará. Coloque o bolo em uma bailarina giratória, e utilize uma faca para demarcar a área onde você vai construir a sua piscina de brigadeiro
Com uma colher, retire o miolo do bolo por cerca de 2,5cm de profundidade e acerte as bordas. Cuidado para que as bordas não fiquem muito finas, pois elas podem quebrar! Preencha totalmente a piscina com o brigadeiro, e espatule as laterais. Decore com seu granulado preferido
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