Logo Folha de Pernambuco

FESTIVAL

Brasil Sabor começa no próximo dia 16 em todo o Brasil; saiba mais sobre o circuito gastrô

A 18ª edição engloba bares e restaurantes do Recife, RMR e municípios do Interior de Pernambuco

Ingredientes regionais são os astros do Brasil SaborIngredientes regionais são os astros do Brasil Sabor - Foto: Ítalo Silva/~Divulgação

Leia também

• ''Baconzudos do Bob's'': marca anuncia dois novos sanduíches com o dobro de bacon; confira

Sob o tema “Pra toda gente e pra todo gosto”, começa no próximo dia 16 de maio a 18ª edição do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do País, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e acontece em todo o Brasil simultaneamente, ou seja, em 22 estados.

Somente em Pernambuco são 90 estabelecimentos participantes, destacando o Estado por bater um recorde nacional e local com o número de participantes. O circuito vai até 2 de junho.

Rhaissa Soares, diretora executiva da Abrasel em Pernambuco, celebra o recorde de participantes. “Ano passado, já havíamos conquistado um feito inédito ao reunir mais de 80 casas no festival. Com o sucesso da última edição, conseguimos mais uma vez bater o recorde de participantes, serão 90 estabelecimentos no circuito. Um número extremamente relevante porque mostra o engajamento e a união do setor. É a maior adesão do País e da história local do festival”, comemora.
 

Variedade é uma das marcas do festival nacional que teve recorde em PernambucoVariedade é marca do festival que quebrou o recorde de participantes em Pernambuco 


Variedade
Em Pernambuco, bares e restaurantes dos municípios de Camaragibe, Caruaru, Garanhuns, Igarassu, Ipojuca, Jaboatão dos Guararapes, Olinda, Paulista, Pesqueira, Recife e Tamandaré participam com pratos elaborados com ingredientes regionais, cada um dentro de seu estilo: crepes, caldos, pizzas, risotos, massas, petiscos, hambúrgueres, frutos do mar e outros quitutes.

“Trata-se de um evento muito importante para os bares e restaurantes, justamente porque ele se apresenta como uma oportunidade de atrair e fidelizar clientes, além de destacar nossa cultura gastronômica e a relevância social do setor de alimentação fora do lar”, diz Tony Sousa, presidente da Abrasel-PE.

Alguns dos participantes
Entre os restaurantes que integram o Brasil Sabor na Capital pernambucana estão a Don Ernesto Trattoria, no bairro de Santo Amaro, região central do Recife, com o ravióli de carne de sol puxada na cebola e requeijão, ao molho de queijo; o tradicionalíssimo Tio Pepe, em Boa Viagem, com o “Camaranguejo”, que consiste em um arroz cremoso com açafrão da terra, "molho do chef" e pata de caranguejo; e o Moendo na Laje, no Bairro do Recife, que vai servir “Sol a Pino”, um baião de dois cremoso com medalhão de sol, finalizado com crispy de couve. 

Nem só de pratos completos vive o Brasil Sabor. Os petiscos também têm espaço em lugares  como o bar Gota Serena, servindo caldinho de feijão mulato que cozinha o ovo de codorna na hora. 

Hà ainda opções de 'combo', que é o caso do Oficina do Sabor - que vai vender combo de pastel do reino + camarão danado de bom. Nele, o pastel recheado com carne de sol e queijo do reino é uma entrada, e o camarão ao molho de coco, acompanhado de purê de batata-doce e farofa de banana com bacon como o prato principal. 

Os pratos do Brasil Sabor também poderão ser pedidos através do delivery dos restaurantes. 

SERVIÇO
18º Brasil Sabor
Quando: de 16 de maio a 2 de junho
Casas participantes aqui

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter