Brownie de milho com goiabada: aprenda receita prática e faça em casa
Sobremesa tem textura semelhante ao brownie tradicional de chocolate
Leia também
• Dia Nacional do Pudim é neste dia 22 de maio: aprenda a receita perfeita com especialista
• Dia do bolo de rolo: conheça a origem dessa tradicional receita e aprenda a preparar
Tradicionalmente preparado com chocolate, o brownie é uma sensação entre os chocólatras. O bolinho é famoso por ter textura 'solada' e pela praticidade no preparo.
Seu primo blondie, como o próprio nome sugere, é feito com chocolate branco, e e menos conhecido do que o parente amado Brasil afora.
Hoje ensinamos uma receita de brownie bem diferentona: com milho e goiabada. A ideia do brownie de milho é da equipe de culinaristas da Fina, marca brasileira de farinha de trigo. Confere abaixo:
Receita
Brownie de milho com goiabada
Ingredientes:
1 lata de milho
½ xícara de leite
2 xícaras de chocolate branco picado
¾ de xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo tradicional
1 pitada de sal
½ xícara de farinha de milho fininha
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de goiabada em cubos
Modo de preparo:
Escorra o milho e misture com o leite no liquidificador. Esprema até sair todo o caldo
Leve em fogo baixo até ficar parecendo um cural
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria
Incorpore o açúcar, os ovos e a essência de baunilha
Acrescente o creme de milho frio com o sal e a farinha
Unte uma assadeira com margarina e farinha de milho
Coloque metade do conteúdo
Acrescente a goiabada em cubos e finalize com o restante do conteúdo
Leve para assar em 30 minutos em forno preaquecido a 18ºC
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções