Logo Folha de Pernambuco

Receita

Burguer fora do padrão

Aprenda como fazer um hambúrguer diferente e saudável

Feijão preto substitui hambúrguer de carne em opção igualmente saborosaFeijão preto substitui hambúrguer de carne em opção igualmente saborosa - Foto: Paullo Almeida

Se você acha que hambúrguer só de carne, precisa experimentar a produção da Vegostices, que substitui a proteína animal por um disco à base de feijão preto. Com textura semelhante ao comum, a receita propõe uma combinação casada com a filosofia vegana, livre de pão, queijo e molhos tradicionais. Partiu diversificar?

Receita

Hambúrguer de feijão preto
(Vegostices. Instagram: @vegostices)



Ingredientes:

2 colheres de sopa de feijão cozido e machucado já temperado à gosto
1 pitada de cominho ou outro tempero a gosto
3 colheres de sopa de trigo
1 ramo de cebolinha picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 tomate picado

Preparo

Misture todos os itens até ficar uma pasta homogênea. Unte a mão com óleo vegetal ou azeite e modele em formato de hambúrguer. Asse no forno até a superfície ficar seca e fofinha ou frite numa assadeira antiaderente com óleo vegetal.

Amasse bem o feijão preto já cozido e temperado. Ele deve preencher 2 colheres

Vá adicionando os demais ingredientes aos poucos. Comece pelo trigo

Acrescente cebolinho, tomate, cebola, cominho e misture bem com o garfo

Com a mão untada de óleo vegetal, molde os discos. Leve-os ao forno


Rendimento: Porção individual

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter